CHENGDU: ITALIA Y POLONIA SUBEN POSICIONES EN LA CLASIFICACIÓN

Sarah Marie Knox

Publicado 06/08/2023 a las 16:02 GMT

Los equipos de Italia y Polonia han sido protagonistas de este domingo 6 de agosto en los Juegos Mundiales Universitarios.

Giovanni Borgonovo (R)Matteo Tonelli of Italy compete during the rowing lightweight men's double sculls final A at the 31st FISU Summer World University Games in Chengdu, southwest China's Sichuan Province, Aug. 6, 2023. (XinhuaZhao Zishuo)

A dos días de finalizar esta importante competición el medallero universitario aparece claramente definido con la supremacía de los países orientales. Ello no quita que los atletas europeos vayan posicionándose también y protagonizando momentos inolvidables como los que se han sucedido hoy.
Italia es uno de los países que más ha ido ascendiendo a lo largo de estos días, y en la actualidad se halla en quinto lugar en la clasificación de los Juegos. Prueba de su nivel son las quince medallas conquistadas este domingo: oro en natación para Laura Pellicoro, y medalla de plata y bronce en esgrima, con las victorias por equipos de florete femenino y del equipo masculino en espada. Italia es uno de los países con mejores esgrimistas a nivel mundial y estos juegos universitarios confirman y auguran que seguirá siendo así durante muchos años.
En remo los atletas transalpinos han finalizado con unos excelentes resultados y se llevan dos medallas de oro, tres platas y dos bronces. Y para acabar el día, cuatro medallas más (3 de plata y una de bronce) en las distintas finales de natación que se han celebrado.
Polonia es otro de los países que está logrando excelentes resultados y la jornada de hoy no hace más que demostrarlo. Los atletas polacos han cerrado el día con un total de catorce medallas de las que 6 han sido oro y 7 de plata en atletismo, remo y natación, y una medalla de bronce en voleibol. Además, el récord del día lo ha protagonizado la estudiante Adela Piskorska que en las pruebas de natación 50m espalda ha conseguido un tiempo de 27.84.
Finalmente destacar a países como Holanda, Francia o Alemania, que hoy se han llevado entre los tres un total de quince medallas muy bien repartidas, a cinco por país.
Mañana, penúltimo día de los Juegos, se disputarán nuevas finales y el martes, antes de la ceremonia de clausura, tendrá lugar la última prueba, nada menos que la esperada final de waterpolo.