Rusia, imparable en la Winter Universiade 2019

Beth Knox

Actualizado 11/03/2019 a las 09:22 GMT

Una vez más los estudiantes rusos han dominado todas las pruebas que se han celebrado este jueves 7 de marzo en Krasnoyarsk (Siberia, Rusia).

Espectacular un día más la supremacía de los jóvenes atletas rusos, que han vuelto a convertirse en los protagonistas de las competiciones disputadas hoy con motivo de las Olimpíadas de invierno para estudiantes de Krasnoyarsk, en el corazón de Siberia.
Las primeras pruebas han sido las del slalom gigante, y en las que la rusa Ekaterina Tkachenko se ha proclamado ganadora por partida doble al vencer en la primera y en la segunda carrera. Destacaremos la actuación de la española Nuria Pau que ha tomado parte en la competición y ha quedado clasificada en las posiciones 16 y 20 respectivamente.
También se han celebrado nuevas pruebas con reparto de medallas en el Biathlon femenino y masculino. En la primera, con un recorrido de 10 kilómetros, el oro ha sido para Ekaterina Moshkova liderando un podio enteramente ruso, mientras que el recorrido de los chicos (12, 5 kilómetros) ha finalizado con Dimitrii Ivanov en lo más alto del podio, que también en esta ocasión lo completaban sus compatriotas.
Rusia de nuevo se llevaba el primer puesto en las pruebas por relevos mixtas de esquí de orientación, dejando en segunda posición a Finlandia por tan solo una diferencia de 1, 03 minutos.
Las últimas competiciones disputadas hoy han sido las de patinaje sobre hielo; en la modalidad de danza por parejas, los soviéticos Betina Popova y Sergey Mozgov han sido los ganadores y por tanto pasan a la final, mientras que sus compañeros Alisa Efimova y Alexander Korovin hacían lo propio en la modalidad de parejas.
Quedan tan solo cinco días para que finalice esta Winter Universiade y hasta el momento se puede afirmar que los rusos son profetas en su tierra, liderando la clasificación con 70 medallas (23 oros, 25 platas y 22 bronces).