España concluye con derrotas la fase de grupos de curling

Actualizado 11/02/2015 a las 10:53 GMT

La fase de grupos de curling en la Universiada de Invierno Granada 2015 ha concluido hoy con derrotas para los equipos españoles tanto masculino como femenino, con lo que ambos se han quedado fuera de las semifinales.

En hombres, España ha perdido sus dos últimos compromisos de esta fase por 11-3 ante Estados Unidos y por 9-6 frente a Rusia, quedando al final en la novena posición tras lograr la machada de lograr dos triunfos y de mantener hasta los últimos encuentros opciones de pasar a unas semifinales en las que se han colado Noruega, Rusia, Suecia y Gran Bretaña.
El equipo nacional femenino ha quedado el último en su categoría tras caer hoy ante Corea por 9-2 y cerrar esta fase sin ganar ningún partido, mientras que han pasado a semifinales Canadá, Suecia, Rusia y el ganador del partido de desempate que enfrentará mañana miércoles a Corea y Suiza.
Las dos únicas finales de este martes han sido las de las pruebas masculina y femenina de eslalon gigante paralelo de snowboard, donde no ha habido participantes españoles.
El ganador de la prueba masculina ha sido el alemán Daniel Weis, con el coreano Bo-Gum Choi en la segunda plaza y el austríaco Alexander Payer tercero, en tanto que en féminas se ha impuesto la suiza Patrizia Kummer, que ha estado acompañada en el podio por la alemana Selina Joerg, segunda, y la italiana Nadya Ochner, tercera.
Hoy también se ha iniciado la competición en la modalidad halfpipe de esquí artístico, tanto masculino como femenino, con la disputa de las primeras rondas clasificatorias en las que ha quedado eliminado el andaluz Jorge Montoya, que al final ha sido el único representante nacional en la prueba.
Mañana miércoles volverán las finales de esquí alpino a Sierra Nevada con la disputa del eslalon gigante femenino, prueba en la que competirán las catalanas Julio Bargalló y Nuria Pau junto a la aragonesa Inda Garín.
También en la estación invernal se completará la competición en el halfpipe de esquí artístico con la disputa de las últimas rondas y de las finales, y comenzará la de patinaje de velocidad con las clasificatorias y las finales en los 1.500 metros tanto masculino como femenino, con la participación de los catalanes Víctor Martínez y Roger Vallverdu. Se celebrarán, además, las primeras rondas eliminatorias en 3.000 y 5.000 metros
En hockey hielo comenzarán los cuartos de final masculinos con el partido Rusia-Eslovaquia y se disputarán las semifinales femeninas que enfrentarán a Japón contra Canadá y a Rusia con China