Rusia gana a Canadá y se adjudica el oro en hockey femenino

Publicado 13/02/2015 a las 17:42 GMT

Rusia logró la medalla de oro en la competición de hockey hielo femenino de la Universiada Granada 2015 al vencer a Canadá por 3-0 en la final, mientras que Japón ha conseguido la medalla de bronce.

Fuente de la imagen: International University Sports Federation

El combinado ruso, que ya se había impuesto a Canadá por 3-1 en la primera fase, dominó la final con solvencia basando su juego en una gran defensa para acabar imponiéndose por 3-0 y sumar un nuevo oro.
Dos de esas medallas logradas por el equipo ruso, curiosamente, viajarán a Canadá, dado que dos jugadoras de Rusia desarrollan allí sus carreras deportivas y estudiantiles. Así lo destaca Ben Matchett, el asistente de los atletas canadienses en esta Universiada, que destaca el valor de las escuelas de su país en la formación de deportistas. "Es realmente divertido, porque nuestras escuelas reciben al fin y al cabo dos medallas de oro de todos modos", dijo entre risas. "Doy, por cierto, la enhorabuena al equipo ruso, que se mereció el oro porque fue el mejor en el partido", acabó reconociendo ya con seriedad.

En la final de consolación, Japón ha vencido sin demasiados apuros a China por 3-1 para lograr la medalla de bronce.
Además, en la pelea por acabar la competición lo más arriba posible el equipo español masculino, con la novena plaza como objetivo, ha perdido por 5-1 ante Suecia, mientras que el femenino, que pugna por la quinta posición, ha caído por 10-0 frente a Kazajistán