Kuksenkov marca el inicio de la gimnasia artística

Publicado 12/07/2013 a las 10:49 GMT

El gimnasta ruso se llevó el oro en la disciplina de caballo con arcos masculino en la 27ª Universiada de Verano que se está celebrando en Kazán.

Russian gymnast Nikolay Kuksenkov at the 27th Summer Universiade in Kazan

Con una puntuación ganadora de 15.050, Nikolay Kuksenkov deleitó a los aficionados en el día en el que se puso en marcha la competición de todas las disciplinas de gimnasia artística. La plata fue para Korral Barron con 14.975, mientras que el ucraniano Oleg Stpeko se adjudicó el bronce con un esfuerzo puntuado en 14.850.
El gimnasta ruso de 24 años se llevó el oro en la prueba por equipos y también en la prueba individual general.
En judo, el checo Lukas Krpalek se llevó la final masculina derrotando al japonés Masaru Momose. Las medallas de bronce recayeron en el brasileño Silva David y el surcoreano Kim Sungmin.
Por otra parte, en la competición de esgrima fue el equipo francés el que se llevó la victoria en espada por equipos en categoría femenina superando a Corea del Sur por 27-26 en la final. Ucrania ganó el bronce.
En la modalidad de florete fue el ruso Alexey Cheremisinov quien se llevó la final de hombres individual acabando con una puntuación de 15 a 10 a su favor frente al surcoreano Son Young Ki, que se quedó con la segunda plaza. Esta victoria fue todo un regalo de cumpleaños para el ruso, que cumplía 28 años de edad este mismo día: "Fue difícil al principio", dijo el propio Cheremisinov. "Hubo un punto de inflexión cuando el marcador estaba 6-0 a su favor, fui capaz de encontrar un hueco en su defensa para seguir adelante", añadía el tirador que reconocía la dificultad de una prueba en la que todos los participantes mostraron un gran potencial.
En lanzamiento de martillo, categoría femenina, fue la estaounidense Jeneve Mccall con un lanzamiento de 73.75 metros. La plata fue para Oksana Kondratieva (72.22) y el bronce se lo adjudicó Zalina Margieva (69,20).
"Me siento verdaderamente aliviada. Tuve entrenamientos muy duros preparándome para esta prueba. Estaba algo nerviosa y a pesar de todo pude ganar el oro", dijo Mccall al finalizar su exitosa prueba. "Me gusta esta ciudad, me gustaría saber más sobre el pueblo ruso. En cuanto termine esta competición lo haré", añadió en tono de admiración hacia la ciudad de Kazán, organizadora de esta Universiada de Verano 2013.
En saltos de trampolín, el chino Liang Huo se adjudicó la medalla de oro desde plataforma de 10 metros completando la final con 531.25 puntos. El segundo puesto fue para su compatriota Jun Wu, mientras que el bronce se lo quedó Victor Minibaev.
Los rusos Konstantin Kravchuk y Victor Baluda, por otra parte, lograron el pase a los cuartos de final en dobles de tenis tras vencer por un doble 7-5 a la pareja francesa formada por Maxime Quinqueneau y Antoine Hoang. Los anfitriones se enfrentarán ahora a la pareja procedente de Namibia formada por Jean-Michel Erasmus y Jacobus Serdyn en busca de un puesto en las semifinales.