Lukyanuk repite triunfo en el Rally de Canarias

Publicado 10/05/2017 a las 11:04 GMT

El ruso Alexey Lukyanuk volvieron a subirse a lo más alto del podio final del Rally de Canarias, segundo prueba del ERC 2017, tras lograr el mejor tiempo en diez de los doce tramos. Kajetan Kajetanowicz y Bruno Magalhaes acabaron el primer rally de la temporada sobre asfalto en segunda y tercera posición, respectivamente.

01 LUKYANUK Alexey and ARNAUTOV Alexey FORD Fiesta R5 action during the 2016 European Rally Championship ERC Cyprus Rally, from october 7 to 9 at Nicosie, Cyprus - Photo Thomas Fenêtre / DPPI

Fuente de la imagen: ERC

Por segundo año consecutivo, la pareja formada por Alexey Lukyanuk y Alexey Arnautov se proclamaron campeones del Rally Islas Canarias. A los mandos de Ford Fiesta R5, los rusoa dominaron con autoridad y aventjaron casi en un minuto de ventaja a sus inmediatos perseguidores.
Este triunfo le permite, y sobre todo las sensaciones, le permiten a Lukyanuk olvidar su abandono en el Rally Azores.
Al igual que Lukyanuk y Arnautov, Kajetan Kajetanowicz-Jaroslaw Baran (Ford Fiesta R5) también ocuparon la misma posición en el podio final que la pasada edición: segundos. Los bicampeones continentales lograron dos scratch pero fueron insuficientes para poder luchar por la victoria con los rusos.
La tercera posición final fue para Bruno Magalhaes-Hugo Magalhaes. El suyo fue el primer podio para ellos y para Skoda Fabia R5 en Gran Canaria. Los puntos sumados en este rally y los que consiguieron al vencer en Azores, le permiten mantenerse como líderes del FIA European Rally Championship.