Bouffier arrolla a Kopecky y se lleva el rally

Actualizado 21/05/2013 a las 11:49 GMT

Bryan Bouffier se ha hecho con la victoria en el Rally de Córcega gracias a una impresionante actuación en la última jornada, donde se impuso al líder Jan Kopecky ganando cuatro de los cinco tramos. Completó el podio Stephane Sarrazin, que desbancó al irlandés Craig Breen.

Bryan Bouffier, ganador del Rally de Córcega

El francés Bryan Bouffier afrontaba la última jornada del Rally de Córcega con 3,5 segundos de desventaja sobre Jan Kopecky, y se ha acabado imponiendo con 39,8 segundos sobre el checo. Para ello, ha necesitado ganar cuatro de las cinco especiales de la jornada, logrando un triunfo incontestable ante el líder del ERC.
De esta forma, Bouffier se convierte en el tercer piloto en hacerse con una prueba del ERC, ya que de las cuatro anteriores tres fueron a parar a manos de Kopecky (Austria, Canarias y Azores), mientras que Jari Ketomaa se impuso en Letonia.
El galo no podía estar más contento: "Unirme a la lista de ilustres pilotos que han ganado en Monte Carlo y Córcega me hace muy feliz; pero también estoy contento por haber ganado en territorio francés, y hacerlo con una oposición tan fuerte es un logro significativo", se congratuló Bouffier. Por su parte, Kopecky reconoció que "no tenía confianza", por lo que levantó el pie. "Finalmente tuvimos problemas con el motor y acabamos segundos, que no está mal para el campeonato".
También hubo sorpresa en la tercera posición, donde el irlandés Craig Breen claudicó ante el empuje del también galo Stephane Sarrazin, que finalmente se aupó al tercer puesto del cajón por solo 3,2 segundos sobre Breen -que se equivocó en la elección de neumáticos y cometió un error que le dejó sin parachoques trasero-, aunque a más de minuto y medio de su compatriota Bouffier.
Menos sorpresas hubo detrás, donde el belga François Delecour resistió el envite del francés Julien Maurin para mantener la quinta plaza. El 'top ten' lo completaron el austriaco Andreas Aigner -campeón de la Copa Producción-, y los franceses Jean-Mathieu Leandri, Germain Bonnefis y Jean-Michel Raoux.

Stephane Sarrazin subió al podio en Córcega

Con estos resultados, Jan Kopecky amplía su ventaja en la general respecto a Craig Breen. El checo suma ahora 146 puntos por los 109 del irlandés, mientras que Bryan Bouffier ha escalado hasta la tercera posición con 69 puntos. Cuarto es François Delecour con 48, mientras que los 39 puntos que Jari Ketomaa se llevó en Letonia le mantienen en la quinta posición. Luis Monzón, séptimo con 24 puntos, es el mejor español.