Campeonatos del mundo de esgrima: Carlos Llavador conquista Wuxi

Beth Knox

Publicado 24/07/2018 a las 16:17 GMT

Espectacular actuación la del esgrimista español, que se lleva a casa la medalla de bronce en florete individual.

Ha concluido hoy martes el sexto día en los Campeonatos del Mundo de esgrima senior que se están desarrollando en Wuxi (China), y lo ha hecho con un gran triunfo para España, nada menos que la medalla de bronce en florete individual masculino, conquistada por Carlos Llavador.
Llavador, nuestro único representante de este arma en Wuxi, se impuso en cuartos al italiano Giorgio Avola por 15 a 10. Con este paso ha saltado a semifinales donde ha caído por 11 a 15 ante el británico Richard Kruse, pero ha conquistado un histórico tercer puesto, pues la actuación de Carlos Llavador pone fin a la mala racha de la esgrima española, que llevaba nueve años sin medallas en un mundial.
El pase a la final ha quedado para Kruse, que ha competido contra el italiano Alessio Foconi, pero nada ha podido hacer frente a la superioridad de Focconi que se ha llevado el oro al ganar por 15/8.
Por cuanto al sable femenino, tres rusas y una estadounidense se han batido para conquistar los escalones más altos del podio, que ha sido enteramente ocupado por las primera. La medalla de oro ha sido para Sofia Pozdniakova. Su compatriota, la gran sablista Sofya Velikaya se ha llevado la medalla de plata mientras que la de bronce ha ido a parar a la también rusa Yana Egorian que lo ha compartido con la norteamericana Anne Elisabeth Stone. Por cuanto a España, las posiciones de nuestras representantes han quedado como siguen: Laia Vila en la numero 28, Lucia Martín Portugués la 29, Araceli Navarro 40 y Sandra Marcos en la posición 43.
Con estas dos grandes pruebas han concluido hoy martes las finales individuales, y se ha dado comienzo a las primeras pruebas por equipos clasificatorias en la categoría de espada femenina y sable masculino. Mañana, miércoles 25, llegarán las ansiadas finales (por equipos) de estas dos armas.