Esgrima: Primeros triunfos en los Campeonatos de Europa

Beth Knox

Publicado 17/06/2018 a las 20:28 GMT

Rusia, Italia y Francia han estrenado el podio en los Campeonatos de Europa que se están celebrando en Novi Sad (Serbia) del 16 al 21 de este mes.

Han comenzado ya los Campeonatos de Europa de esgrima en la ciudad serbia de Novi Sad, y también las primeras victorias. Comenzaremos hablando de las pruebas de florete individual: la primera de las pruebas tuvo lugar el sábado 16, donde se disputó la individual en florete masculina: el ganador fue el ruso Alexey Cheremisinov, quien venció al italiano Daniele Garozzo por 15/14.
El domingo 17 tocaba el turno a las féminas, que disputaron la final individual de florete y en donde la victoria fue para su compatriota Inna Deriglazova con un resultado de 15/9 frente a su rival, la italiana Arianna Errigo, que tuvo que conformarse con la segunda posición.
También durante el fin de semana han tenido lugar otras dos importantes pruebas, la de sable individual femenino y espada individual masculina. Respecto a la primera de ellas, enfrentó a la rusa Sofya Velikaya y a la francesa Cecilia Berder. Tras un intenso combate, el triunfo fue para la atleta rusa con un resultado de 15/10. La española Araceli Navarro se quedó a un paso del podio, clasificándose en una excelente quinta posición.
Finalmente destacar la victoria hoy domingo del francés Yannick Borel que ha ganado la final masculina de espada, al derrotar a su rival Nikolai Novosjolov (Estonia) por 15/14.
Los campeonatos europeos se están celebrando en las instalaciones del SPC Vojvodina “Spens” en la misma ciudad de Novi Sad. Mañana lunes tendrán lugar las finales de sable masculino individua y espada femenino también individual. A partir del martes 19 comenzarán las pruebas por equipos, disputándose ese mismo día las florete masculino y sable femenino. El jueves se celebrarán las de espada masculina y florete femenina, y finalmente el viernes se cerrará el camponato con las finales de espada femenina y sable masculino.