Espada: Japón y China ganan el Grand Prix de Cali

Beth Knox

Publicado 06/05/2019 a las 11:32 GMT

Intenso fin de semana de esgrima en la ciudad colombiana de Cali, que ha finalizado con las victorias de Kazuyasu Minobe en la masculina y de Yiwen Sun en la final femenina.

Una nueva edición del Grand Prix de espada, esta vez en la ciudad Cali (Colombia), donde se ha vivido un intenso fin de semana de esgrima. Hasta allí acudieron 183 atletas masculinos y 165 féminas, que disputaron los combates en el Centro de Eventos Valle del Pacífico, un pabellón deportivo que ya ha acogido este campeonato en anteriores ediciones.
Las pruebas comenzaron el mismo jueves día 2, con las acreditaciones; durante las jornadas del viernes y del sábado tuvieron lugar las poules clasificatorias, y finalmente en la tarde del domingo llegaron las esperadas semifinales y finales tanto la femenina como la masculina.
La final masculina acabó con el triunfo del japonés Kazuyasu Minobe que tras pasar en semifinales al holandés Tristán Tulen, se batió en la final contra el polaco Radoslaw Zawrotniak, al que venció por un resultado de 15 a 12. La tercera posición fue para Tulen que la compartió con el italiano Marco Fichera. Nuestro atleta español Yulen Pereira realizó un magnífico fin de semana y quedó en cuarta posición, a un paso del podio.
Por cuanto se refiere a las pruebas femeninas, se produjo una apasionante final entre la china Yiwen Sun y la italiana Mara Navarria, siendo la victoria para la primera al ganar por 15 a 13. En tercera posición se clasificaron la rumana Ana María Popescu junto a estonia Katrina Lehis.
Cali ha sido la última etapa de la espada en esta serie Grand Prix; la próxima cita está programada para el 17 de mayo, donde tendrá lugar en Shangai (China) una nueva competición pero esta vez con el florete como arma.