Max Heinzer se impone en el Grand Prix de Budapest

Beth Knox

Publicado 25/03/2018 a las 20:54 GMT

El espadista suizo ha sido el ganador del Grand Prix de espada masculino que se ha celebrado este fin de semana en la capital de Hungría.

Los aficionados al mundo de la esgrima están de suerte en este mes de marzo, donde tras el GP de florete en Anaheim la semana pasada, se ha celebrado ahora el Grand Prix de espada en Budapest. Las instalaciones del Mom Sport Hall han acogido este importante torneo que ha contado con un gran seguimiento, no en vano Hungría es un país de larga tradición en este deporte.
El torneo comenzó el viernes 23, y las pruebas finales disputadas hoy domingo han finalizado con la victoria de Max Heinzer. El espadista suizo logró llegar a los cuartos de final junto a Nikolai Novosjolov (Estonia), Sergey Khodos (Rusia), Marco Brinkmann (Alemania), Jonathan Bonnaire (Francia), Koki Kano (Japón), Alex Fava (Francia) y finalmente el ucraniano Bogdan Nikishin. Tras los respectivos combates, fueron Fava, Bonnaire, Khodos y Heinzer quienes se clasificaron para las semifinales, que enfrentaron a los dos espadistas franceses por una parte, y a Khodos/Heinzer por otra.
La primera de ellas finalizó con la victoria de Fava por un resultado de 15 a 14, mientras que la otra semifinal finalizó con Max Heinzer como vencedor por 15 a 10. Así pues ha tocado a Francia y Suiza batirse en la Gran Final, donde nada ha podido hacer Fava frente al atleta suizo quien se ha impuesto por un aplastante 15 a 13 y se ha llevado el oro. Medalla de plata para el francés y finalmente los terceros en completar las posiciones de honor, con la medalla de bronce, han sido Jonathan Bonnaire y Sergey Khodos.
El español Alvaro Ibáñez es el atleta español que mejor actuación ha conseguido en este GP y que le ha valido el puesto 58 de la clasificación final.