Moscú: Sanguk Oh se impone en el Grand Prix de sable

Beth Knox

Publicado 12/05/2018 a las 18:56 GMT

El coreano se ha proclamado hoy sábado en la ciudad de Moscú ganador del Grand Prix de sable masculino, dentro de la séptima parada de este circuito.

Gran victoria la del atleta coreano Sanguk Oh, que se ha llevado a casa el Grand Prix de sable individual masculino celebrado esta tarde en la capital de Rusia. El torneo comenzó el viernes 11 y durante la mañana del sábado han tenido lugar las eliminaciones, tanto femeninas como masculinas.
En cuanto a las pruebas masculinas, las pruebas llevaron a Oh a batirse en cuartos de final frente a Eli Dershwitz, así como a Mojtaba Abedini (Irán) contra Hansol Ha (Corea), Daryl Homer (Estados Unidos) contra Luca Curatoli (Italia) y finalmente Vincent Anstett (Francia) contra Bongil Gu (Corea).
Tras las eliminaciones, Oh, Motjaba, Curatoli y otro coreano, Gu, han acabado clasificándose y han competido en semifinales: Gu contra Curatoli y Oh ante Abedini. La primera de ellas finalizó con la victoria del sablista italiano por un resultado de 15 estocadas a 11, mientras que la otra semifinal finalizó con Oh como vencedor por un contundente 15 a 9.
La final del Grand Prix ha tenido pues a Italia y Corea como países protagonistas, siendo la victoria para este último país, con un Sanguk Oh que se ha impuesto a Luca Curatoli por 15/8. Medalla de plata para el azzurro, mientras que la medalla de bronce la han compartido Abedini y Gu. Nuestro sablista español Andrés Hernández Caballero ha tenido que conformarse con la posición número ciento cuarenta y siete.
Mañana domingo 13 será el turno del sable individual femenino: la jornada comenzará a las 13.30h (hora local) con las preceptivas pruebas eliminatorias para finalmente acabar en la Gran Final, cuya hora de comienzo está establecida a las 18h (también hora local).