Sofya Velikaya se impone en el Grand Prix de sable de Moscú

Beth Knox

Publicado 13/05/2018 a las 18:45 GMT

La gran sablista rusa gana la final y se lleva el GP de sable en Moscú, mientras que la española Lucía Martín ha demostrado su valía en un gran fin de semana que le ha llevado a la octava posición.

Si hubiera una zarina del sable, hoy sería Sofya Velikaya, flamante ganadora del torneo Grand Prix disputado este domingo 13 de mayo en Moscú (Rusia), y que formaba parte de la exitosa serie GP que recorre el mundo.
La primeras pruebas para hombres y mujeres arrancaron el sábado 12 con las poules eliminatorias hasta llegar a la tabla de 64. Este domingo, a las 13.30h (hora local), han tenido lugar las eliminaciones directas donde se ha llegado a cuartos de final, con 4 apasionantes combates: el de la rusa Sofya Velikaya contra la española Lucía Martín; la coreana Jiyeon Kim contra la francesa Cecilia Berder; la húngara Lisa Pusztai frente a la estadounidense Mariel Zagunis, y finalmente otra húngara, Anna Marton y la japonesa Risa Takashima.
Lucía Martín ha caído frente a la rusa que se clasificó para las semifinales, enfrentándola a Jiyeon Kim, mientras que la otra semifinal la han protagonizado Mariel Zagunis y Anna Marton. Las victorias fueron claras para la atleta rusa y la húngara, que han acabado frente a frente en la final. El combate ha sido apasionante y ha dado la victoria a Velikaya, con un resultado de 15 a 12. Plata para la húngara, mientras que la medalla de bronce ha ido para Mariel Zagunis y Jiyeon Kim.
A destacar la excelente actuación de Lucía Martín Portugués ha quedado clasificada en el octavo lugar de los resultados finales.
Recordaremos que ayer tuvo lugar la final individual masculina de sable GP, y en la que el ganador fue el coreano Sanguk Oh; con la prueba femenina de hoy finaliza para el sable su temporada de Grand Prix. Las próximas citas GP serán ya para el turno del florete (Shangai del 18-20 mayo) y de la espada (Cali, del 25-27 mayo).