Hirscher celebra sus 100 carreras con triunfo

Publicado 27/01/2013 a las 22:37 GMT

Marcel Hirscher se impuso en casa en el descenso del Kitzbühel, celebrando además su carrera número 100, lo que supuso un fin de semana perfecto para el esquiador austriaco, que además lidera la clasificación general.

2nd leg Hirscher

El austriaco Marcel Hirscher, último ganador de la Copa del Mundo de esquí alpino, cumplió su sueño y ganó por primera vez en la estación de Kitzbühel (Austria), al anotarse el eslalon de esa competición, cuya general lidera y en la que disputó su prueba número cien.
Hirscher, de 23 años, se impuso en la pista Ganslernhang de la citada estación tirolesa con un tiempo global de un minuto, 34 segundos y 44 centésimas, 77 menos que el alemán Felix Neureuther y con 93 sobre el croata Ivica Kostelic, que fue tercero en el eslalon y se apuntó el triunfo en la combinada (prueba que computaba el resultado de hoy con el del descenso del sábado).
El austriaco fue tercero en la primera manga, superado por dos italianos: Stefano Gross y Giuliano Razzoli, pero en la segunda impuso su clase para llevarse la victoria con mejor parcial en la bajada decisiva.
Razzoli y Gross se hundieron en la segunda manga y acabaron en los puestos cuarto y undécimo, respectivamente. Otro austriaco, Benjamin Raich -ganador de la Copa del Mundo 2005-06, triple campeón mundial y doble olímpico- concluyó quinto, por delante del italiano Patrick Thaler y del alemán Fritz Dopfer.
Ésta fue la quinta victoria de la temporada de Hirscher -la cuarta en eslalon- y la decimoséptima de su carrera en la Copa del Mundo.
Kostelic, ganador de la Copa del Mundo hace dos temporadas y que había sido trigésimo en el descenso del Hahnenkamm del sábado, festejó hoy su victoria 25 en esta competición, la novena en una combinada.
El croata ganó hoy por cuarto año consecutivo la combinada de Kitzbühel, por delante del francés Alexis Pinturault -ganador hace una semana de la supercombinada de Wengen (Suiza)- y del francés Thomas Mermillod Blondin.
Hirscher lidera de la Copa del Mundo con 1.035 puntos, 114 más que el noruego Aksel Lund Svindal -que disputó supergigante del viernes y fue quinto en la combinada de Kitzbuehel- y con 299 de ventaja sobre el estadounidense Ted Ligety (736).