Jan Farrell anuncia su retirada

Publicado 20/01/2021 a las 13:17 GMT

-

-

Madrid, 20 ene (EFE).- Jan Farrel, esquiador de velocidad de origen inglés y afincado en España desde los 5 años de edad, ha decidido dejar la competición.
El Speed Ski, o esquí de velocidad, la disciplina en la que los hombres y mujeres más rápidos del mundo sobre unos esquís compiten en las pistas más extremas para alcanzar velocidades por encima de los 200 kilómetros por hora, pierde a uno de sus referentes.
Después de una década sin perderse una competición como profesional, Farrell ha anunciado su retirada agradeciendo a "todos los que le han motivado" para extender sus límites.
La pasada temporada el esquiador del Club Amistad finalizó en quinta posición de Copa del Mundo, rozó el podio en Finlandia y tuvo el honor, junto a Ricardo Adarraga, de realizar en la estación de Formigal los históricos primeros descensos de Speed Ski en territorio nacional.
Farrell logró alcanzar los 231,66 kilómetros por hora en la estación de Vars (Francia) y un histórico primer podio para un esquiador de un club español, acabando tercero en la Copa del Mundo de Canadá en 2018, y finalizar en dos ocasiones en el top-5 de la Clasificación General de Copa del Mundo.