El Pinto tumba

Publicado 06/09/2008 a las 22:05 GMT

El Tien 21 Punctum Millenium Pinto está viviendo un debut de ensueño en la máxima categoría. La escuadra de Luis Fonseca ha dado la campanada ante el vigente campeón de Liga, Inter Movistar, al que ha vencido por un ajustado 5-4, después de levantar tres

El equipo de Luis Fonseca dio la sorpresa de la jornada al imponerse al vigente campeón de Liga, Inter Movistar, en el derbi madrileño. Los pinteños, en auténtico estado de gracia, llegaron a remontar hasta en tres ocasiones un resultado adverso, en gran medida gracias al hat-trick de Matamoros. La 'máquina verde' se puso con 0-2 a favor tras los goles de Schumacher y Marquinho. El Tien 21 Punctum Millenium redujo distancias con un tanto obra de Matamoros a 7 segundos del intermedio, pero al poco tiempo de iniciarse el segundo acto, Betao amplió las diferencias (1-3).
Y ahí fue cuando el equipo pinteño sacó la casta. Un minuto después, sendos zarpazos de Matamoros y Kikillo hicieron posible la igualada (3-3). Sin embargo, la suerte parecía favorable al Inter, que materializó el 3-4 en disparo potentísimo de Gabriel que se introdujo en la meta de Manel tras pegar en el rostro de Ortiz.
Parecía que la escuadra de Juan Luis Alonso –que volvía a la que fue su casa la temporada pasada- se iba a llevar los tres puntos, pero en dos minutos finales de una intensidad tremenda, Matamoros y Fabián, éste último de penalti, certificaron el triunfo del Tien 21 Punctum Millenium Pinto, que suma pleno de victorias en la campaña de su debut en División de Honor y que es colíder de la clasificación, empatado a puntos con ElPozo Murcia Turística.
Benicarló – Playas de Castellón (3-1)
El conjunto cadufero sumó su primera victoria de la temporada al imponerse al cuadro playero en el derbi castellonense, un encuentro muy igualado que se decidió en los minutos finales. Tras una primera mitad en la que ambos conjuntos plantaron una férrea defensa y las ocasiones no eran materializadas, el equipo visitante abrió el marcador por medio de Cristian, que aprovechó un fallo de Leandro en una salida (0-1) materializando una ajustada vaselina. Tanto al que tres minutos más tarde respondió Fali con un disparo a la salida de un córner, para subir el 1-1 a un electrónico que no se movería hasta los segundos finales del encuentro, a pesar de las embestidas de un Playas de Castellón muy rápido en las transiciones y un Benicarló volcado sobre la meta de un excepcional Rafa.
Fue en el último minuto del partido cuando el duelo se decantó a favor de un conjunto local que puso en pista al portero-jugador a falta de dos minutos para el final. Primero Deives, con un sutil remate de tacón, superaba la meta playera (2-1), y segundos más tarde, cerraría el marcador Valença, con un lejano disparo desde su campo que superó al guardameta de Playas antes del pitido final (3-1).
Primer triunfo para un Benicarló que necesitaba los tres puntos para no quedar descolgado de los ocho primeros puestos de la tabla en este primer tramo liguero, y derrota para el conjunto playero, que sigue sin conocer la victoria esta temporada.
Azkar Lugo – Fisiomedia Manacor (7-4)
El conjunto de Bruno García sumó su segunda victoria consecutiva tras el descanso de la semana anterior, al imponerse a una escuadra manacorí que no pudo frenar el potencial ofensivo de un equipo en el que destacaron las actuaciones de Miguel y Werner, autores de dos dianas cada uno. El choque resultó igualado en el primer periodo. El tempranero tanto de Miguel en los compases iniciales fue contrarrestado por el cuadro balear con sendos goles de Tirado y el canterano Iago Míguez en propia puerta.
Sin embargo, el tanto psicológico de Werner, cuando restaban dos segundos para que se llegara al descanso, resultó un punto de inflexión para la contienda, que cambió su rumbo tras el 2-2, y más aún cuando el propio Werner estableció el 3-2 a los dos minutos de la reanudación.
El Azkar se encontraba cómodo sobre la pista, y los tantos no tardaron en sucederse. Mimi, con una vaselina sensacional, Miguel, Fernandinho y Iago Míguez colocaron un contundente 7-2 en el marcador. El Fisiomedia Manacor recortó diferencias por mediación de Óscar Redondo y Paulinho, éste último desde los diez metros, pero no consiguió aguar la fiesta de un bloque lucense que celebró su triunfo con la presencia de cuatro canteranos sobre la cancha -Iago Míguez, Trabada, Xuxa y Carlos López, junto al guardameta Toni- en los dos minutos finales de encuentro.
Caja Segovia – Peinsa Cartagena (2-1)
La escuadra segoviana se mantiene invicta después de imponerse en la tercera cita liguera al conjunto cartagenero en el Pedro Delgado, en un encuentro en el que la igualdad fue la tónica dominante. En la primera mitad, ambos conjuntos dispusieron de oportunidades para adelantarse en el marcador. Sin embargo serían los locales quienes impusieran su juego para abrir la cuenta por medio de Lin, que finalizaba una buena jugada de los de Miguel Rodrigo (1-0) mediado el primer acto. Con un Peinsa Cartagena muy cerrado esperando las salidas a la contra, Caja Segovia presentó alternativas que dieron frutos de nuevo gracias a una acción finalizada por Lin, que remató en el segundo palo un pase medido de Rafael para subir el 2-0 al electrónico en el minuto 14.
Antes de llegar al descanso, el cuadro murciano dispuso de un lanzamiento desde los diez metros que Serpa no pudo materializar debido a la gran actuación de Cidao, que desvió el disparo. Pero minutos más tarde, los de David Marín recortarían distancias en una acción finalizada a la perfección por Jordi, aprovechando un despiste de la defensa segoviana. Con el 2-1 en el marcador y el partido abierto, ambos cuadros se marcharon al descanso. Tras la reanudación, el cuadro cartagenero buscó con más ahínco el empate, pero la buena defensa y la veteranía de Caja Segovia permitió a los locales conservar la ventaja, llevarse la segunda victoria de la temporada y mantenerse invictos después de las tres jornadas de Liga disputadas.