A Vettel le vale con ser quinto en India para ser campeón

Actualizado 13/10/2013 a las 09:19 GMT

No lo consiguió en Suzuka, pero el cuarto campeonato del mundo de Sebastian Vettel llegará casi seguro en la próxima carrera en Nueva Delhi. Vettel necesita sumar solo diez puntos en las cuatro carreras que quedan para ser campeón y un quinto puesto en India le valdría para proclamarse tetracampeón del mundo de Fórmula 1.

Sebastian Vettel

90 puntos esa es la escandalosa diferencia que tiene Sebastian Vettel con Fernando Alonso, el único rival con opciones matemáticas al triunfo, a falta de cuatro carreras para el final del campeonato. Por este motivo, las cuentas del alemán para ganar su cuarta corona son bastante sencillas:
-Vettel será campeón del mundo sumando diez puntos en las cuatro carreras que quedan. Esos diez puntos los conseguiría acabando quinto en la próxima carrera en India.
-Vettel también sería campeón en India sin puntuar y siempre que Alonso no quede primero o segundo (algo que no ha conseguido en las últimas dos carreras). De esta manera, Alonso se quedará a más de 75 puntos del alemán a falta de solo tres carreras.
Por este motivo, todo apunta a que Vettel logrará su cuarta corona en Nueva Delhi y unirá un nuevo país en el que celebrar su título tras Abu Dabi en 2010, Japón en 2011 y Brasil en 2012.