Carrera Fórmula 1 Malasia Sepang Alonso

José Luis Prados

Actualizado 30/03/2014 a las 11:57 GMT

El inglés Lewis Hamilton se ha desquitado de su abandono de hace dos semanas en Australia con una victoria incontestable en el Gran Premio de Malasia. El inglés, que dominó la carrera de inicio a fin, ha estado acompañado en el podio por su compañero de equipo, Nico Rosberg, y de Sebastian Vettel (Red Bull). Fernando Alonso acabó cuarto, como en la carrera inaugural de la temporada.

Lewis Hamilton celebrates winning in Malaysia

Fuente de la imagen: AFP

Se quedó con las ganas en Albert Park por un fallo mecánico en la vuelta cuatro y solo dos semanas después, Lewis Hamilton logró su primera victoria de la temporada. En Sepang, con una carrera en seco, el inglés se paseó desde el inicio y consiguió su 24 victoria en la Fórmula 1 en ocho años en la Fórmula 1.
Hamilton aguantó la primera posición en la salida y ni su compañero, Nico Rosberg, que le ganó la partida a Sebastian Vettel en la arrancada, pudo hacerle sobra durante las 56 vueltas de la prueba.
El inglés aventajó en 17 segundos a Nico Rosberg y en 24 a Sebastian Vettel. El alemán, que también se vio obligado a retirarse en Albert Park, pudo completar esta carrera y pisó el cajón.
Infortunio para Ricciardo
Vettel estuvo presionado durante buena parte de la carrera por su compañero, Daniel Ricciardo, pero un fallo en el pit stop del australiano aurrinó sus opciones de pelear por el podio.

Fernando Alonso (Ferrari) GP Malasia

Cuarto volvió a ser Fernando Alonso. El español vivió una carrera idéntica a la inaugural en Australia: problemas de potencia en las primeras vueltas y luego un ritmo inferior a los Mercedes. Pese a todo, el piloto de Ferrari pudo adelantar en las últimas vueltas a Nico Hulkenberg, quien se la jugó a una carrera con solo dos paradas en boxes.
Sexto terminó Jenson Button con el primer McLaren. Por detrás suya cruzaron la línea de meta los dos Williams (Massa y Bottas). Jenson debe darle las gracias de este sexto puesto a Massa, ya que deshoyó las órdenes de equipo de que dejase pasar a un Bottas que llevaba gomas más frescas y un ritmo para batir al de McLaren. Kevin Magnussen y Daniil Kyvat completaron las dos últimas plazas de puntos.
Kimi Raikkonen solo pudo ser doudécimo con el otro Ferrari. El finlandés se tocó con Magnussen en las primeras vueltas y sufrió un pinchazo. Ahí comenzó su calvario.
La siguiente carrera del Mundial de Fórmula 1 2014 será dentro de solo una semana en Bahrein.