Mercedes no permite que nadie se le acerque

Actualizado 09/05/2014 a las 14:22 GMT

Lewis Hamilton, ganador de las tres últimas carreras, ha marcado el mejor tiempo en las dos primeras sesiones de entrenamientos libres del GP de España. Su compañero, Nico Rosberg, logró el segundo el segundo mejor crono del día, aunque a más de cuatro décimas de segundo. Daniel Ricciardo, con el Red Bull, fue el primero de los perseguidores. Fernando Alonso fue cuarto, a más 1.5 segundos.

Lewis Hamilton (Mercedes) durante el Gran Premio de España 2014

Poco o nada ha cambiado el panorama en el Gran Circo de la Fórmula 1 en estos 19 días de parón desde el Gran Premio de China. Mercedes sigue dominando a sus anchas, de manera insultante, y solo la lucha por detrás suya se ha apretado un poco más con la vuelta de McLaren y la llegada de Ferrari y Lotus. Eso sí, entre Mercedes y el pelotón perseguidor sigue estando cómodamente Red Bull, pese a sus problemas mecánicos.
Lewis Hamilton, que nunca ha ganado en Montmeló, fue sido el más rápido del día (1:25.524) y obtuvo un colchón de ventaja de casi medio segundo con su compañero de equipo Nico Rosberg (1:25.973). Salvo desfallecimiento de los Mercedes, la pole primero y la victoria en carrera después será cosa de ambos también en esta quinta carrera del campeonato.
Por detrás de los Mercedes volvió a situarse Daniel Ricciardo. El de Red Bull marcó un crono de 1:26.509 y su ritmo en tandas largas le colocan como el favorito a subir al podio junto a Rosberg y Hamilton.
El australiano no sufrió los problemas mecánicos de Sebastian Vettel, que solo pudo dar cuatro vueltas en la primera sesión de libres y que le impidió rodar en la segunda al dañarse el cableado de su RB10.

Fernando Alonso (Ferrari) durante el GP de España 2014

El primero del pelotón perseguidor de Mercedes y Red Bull fue Fernando Alonso. El español, que ya en el día de ayer había rebajado la euforia tras su podio en China, ocupó la cuarta plaza, a más de 1.5 segundos de Hamilton. El español quedó una sesión más por delante de Kimi Raikkonen, aunque al finés se le vio mejor que en las cuatro primeras carreras del campeonato y la desventaja con el asturiano se ha reducido considerablemente (+0.175).
Los dos McLaren acabaron el día en sexta y séptima posición, justo por delante del Williams de Felipe Massa. El top ten lo completaron Pastor Maldonado, con el primero de los Lotus, y Daniil Kyvat. con el Toro Rosso.
La tercera sesión de entrenamientos libres se disputará este sábado, a las 11:00 horas, y a las 14:00 horas será el momento de la sesión de calificación.