El más difícil todavía para Alonso

Actualizado 22/10/2012 a las 21:03 GMT

Fernando Alonso necesita del arreón de Ferrari en estas últimas cuatro carreras de la temporada para revertir la situación y poder luchar por el título con Sebastian Vettel. El alemán ha logrado 45 puntos más que el español en las últimas tres carreras de la temporada (Singapur, Japón y Corea) y todo apunta a que en India el Red Bull seguirá llevando la iniciativa.

Los mecánicos de Alonso meten su coche en el box de Ferrari

Pese a que Ferrari cifra en dos décimas las necesarias para que Fernando Alonso pueda luchar mano a mano con Sebastian Vettel por el título de 2012 y a que en esta temporada ningún equipo ha mostrado una regularidad como la de Red Bull en las últimas tres carreras, lo cierto es que Alonso volverá a sufrir en el próximo Gran Premio de India.
Y es que de los cuatro circuitos que quedan por correr hasta el final de la temporada, India es el que peor le va al Ferrari. No en vano, en el Buddh International Circuit durante la vuelta de calificación se podrá activar el DRS en el 62% de la misma y es el alerón móvil uno de los puntos débiles del monoplaza de Alonso y Massa.
De esta manera, salvo sorpresa, Alonso volverá a salir por detrás de Sebastian Vettel en la parrilla de salida, algo que ha ocurrido en el 85% de las carreras en los últimos tres años. En concreto, Alonso solo ha salido por delante de Vettel en ocho de las 54 carreras que ha disputado como piloto de Ferrari.
A todo esto hay que sumarle un dato más desmoralizador si cabe para Alonso: Vettel ganó en India en 2011 desde la pole y además logró la vuelta rapida y fue el líder de la carreras de inicio a fin, logrando así su primer 'Grand Chelem'. Por su parte, Alonso calificó cuarto, a tres décimas de la pole de Vettel y por detrás de Hamilton y Webber. Mientras que en carreras logró remontar hasta la tercera, pero a 24.3 segundos del ganador Vettel. Entre ellos se situó Jenson Button con el McLaren.