Fórmula 1 | Leclerc domina los primeros libres con Sainz en sexta posición y Alonso, duodécimo

Actualizado 06/05/2022 a las 20:11 GMT

El monegasco Charles Leclerc (Ferrari), líder del Mundial de Fórmula 1, fue el más rápido este viernes en el primer entrenamiento libre para el Gran Premio de Miami, en Estados Unidos, el quinto del campeonato, que se disputa este fin de semana en el circuito construido alrededor del Hard Rock Stadium de la citada localidad de Florida.

Charles Leclerc (Ferrari) - GP of Miami 2022

En su mejor vuelta, Leclerc cubrió los 5.412 metros de la nueva pista de Miami en un minuto, 31 segundos y 98 milésimas, 71 menos que el inglés George Russell (Mercedes); en una sesión en la que los Red Bull del neerlandés Max Verstappen, último campeón del mundo, y del mexicano Sergio Pérez marcaron el tercer y el cuarto tiempo, a 179 y a 203 milésimas, respectivamente: al igual que los anteriores, con neumático blando.
En la mejor de sus 25 vueltas, Leclerc cubrió los 5.412 metros de la nueva pista de Miami en un minuto, 31 segundos y 98 milésimas, 71 menos que el inglés George Russell (Mercedes); en una sesión en la que los Red Bull del neerlandés Max Verstappen, último campeón del mundo, y del mexicano Sergio Pérez -que dio 21 vueltas- marcaron el tercer y el cuarto tiempo, a 179 y a 203 milésimas, respectivamente: al igual que los anteriores, con neumático blando.
Leclerc, que lidera el Mundial con 86 puntos, 27 más que Verstappen, mejoró en 837 milésimas el crono de su compañero Sainz, que después de acabar segundo en Baréin y tercero en Arabia Saudí, no acabó las ultimas dos carreras y es quinto en el certamen, con 38 unidades. El talentoso piloto madrileño repitió 24 veces la recién estrenada pista de Miami -en torno al estadio donde juegan como locales los Dolphins, equipo de la NFL, la liga profesional de fútbol americano- y se inscribió sexto en la tabla de tiempos, con el neumático medio. Su compatriota Alonso fue el que más vueltas dio de la sesión: treinta, en total. En la mejor de ellas, el doble campeón mundial asturiano se quedó, con el neumático blando, a un segundo y seis décimas del líder del Mundial.