Máxima ilusión en Portimao: Sainz cuarto y Alonso quinto en los segundos libres

Actualizado 30/04/2021 a las 15:42 GMT

Los dos pilotos españoles en el Mundial de Fórmula 1, Fernando Alonso y Carlos Sainz, han firmado notables registros en los segundos libres del Gran Premio de Portimao (Portugal), donde han acabado quinto y cuarto respectivamente. Por su parte, Hamilton se llevó el mejor tiempo con un minuto, 19 segundos y 837 centésimas, 143 menos que el holandés Max Verstappen.

Fernando Alonso en Portimao (Portugal) en los entrenamientos libres

El inglés Lewis Hamilton (Mercedes), séptuple campeón del mundo y líder del certamen, marcó el mejor tiempo este viernes en el segundo entrenamiento libre para el Gran Premio de Portugal, el tercero del Mundial de Fórmula Uno, que se disputa en el circuito de Portimao, en el Algarve.
En su vuelta rápida, Hamilton cubrió, con neumático blando, los 4.653 metros de la pista en un minuto, 19 segundos y 837 centésimas, 143 menos que el holandés Max Verstappen (Red Bull), al que aventaja por un punto (44 frente a 43) en el campeonato.

¿Cuánto cobran los pilotos? Abismal diferencia entre Hamilton y Alonso

El finés Valtteri Bottas (Mercedes) acabó tercero -a 344 milésimas- una sesión en la que los españoles Carlos Sainz (Ferrari) y Fernando Alonso (Alpine) se inscribieron cuarto y quinto en la tabla de tiempos, a 360 y 383 milésimas, respectivamente, del séptuple campeón mundial inglés.
El tercer y último entrenamiento libre se disputará este sábado, horas antes de la sesión de clasificación, que ordenará la formación de salida de la carrera dominical. Prevista a 66 vueltas, para completar un recorrido de 306,5 kilómetros.