Hamilton gana en casa de Rosberg y Alonso y Sainz se quedan sin puntos

Pablo Sarmiento

Actualizado 31/07/2016 a las 14:00 GMT

Lewis Hamilton asesta un nuevo golpe a la moral de Nico Rosberg al ganar en el Gran Premio de Alemania y sumar su cuarta victoria consecutiva. El inglés adelantó a su compañero en la salida y ya le aventaja en 19 puntos, tras el cuarto puesto final de Nico. Daniel Ricciardo, segundo, y Max Verstappen, tercero, completaron el podio. Fernando Alonso fue doudécimo y Carlos Sainz, decimocuarto.

Lewis Hamilton

Fuente de la imagen: AFP

PERSONAJES
Hamilton. La misma historia que en carreras pasadas. Sin oposición desde el principio, superó a Rosberg en la salida y no tuvo rival hasta el final.
Ricciardo. Peleó lo que pudo. Superó a Verstappen con menos ritmo que él, y se afianzó en la segunda plaza del podio. Buena carrera del australiano que fue el primero de los mortales, en una carrera galáctica de Hamilton.
Los mecánicos. Hacía tiempo que no se veía una carrera con tantos problemas en los boxes. Sainz, Alonso, Rosberg y Raikkonen, sufrieron pérdida de tiempo en la calle del pit-lane.
NUDO
Con la salida, a Rosberg le llovieron los problemas. Hamilton tomó la primera posición, y tanto Verstappen como Ricciardo superaron al alemán dejando en una situación muy comprometida al piloto de Mercedes. Alonso no tardó en meterse en zona de puntos con un adelantamiento a Felipe Massa.

Lewis Hamilton (Mercedes) a pris le meilleur départ à Hockenheim - 2016

Fuente de la imagen: Imago

Sainz hizo lo propio con el brasileño, sin embargo, los boxes volvían a jugarle una mala pasada, perdiendo tiempo en el cambio de neumáticos. No fue el caso de Alonso, que tras la parada montó neumático blando. No pintaba tan mal la cosa para el español que superó también a 'Checo' Pérez.
El asturiano puso la salsa de la carrera adelantando hasta la zona de puntos nuevamente. Su víctima en esta ocasión fue Esteban Gutiérrez. Rosberg seguía luchando por entrar en el podio y logró superar a Verstappen en una maniobra arriesgada pero efectiva, que permitió subir una posición al alemán, pero los comisarios no pensaron lo mismo, y le penalizaron con cinco segundos.
Hamilton mientras, seguía a lo suyo, una carrera sin incidentes, y sin ningún piloto molestando al líder del Mundial. Un paseo de campeón se dio el británico en Hockenheim. Mientras tanto, por detrás seguía la lucha entre los Red Bull y Rosberg, que no había parado por la penalización, pero veían imposible alcanzar al piloto de Mercedes.
Con la última parada en boxes, Ricciardo lanzó un último órdago para alcanzar a Hamilton, sin embargo, el líder del Mundial controló sin problemas la situación, metiendo en el zurrón una nueva victoria, que le consolida en la cabeza del campeonato.
Al final a Alonso le tocó sufrir, perdiendo la posibilidad de puntuar adelantado por ‘Checo’ Pérez, con neumáticos más enteros que el español, y Esteban Gutiérrez, finalizando en 12ª plaza. Sainz fue 14º, en una carrera marcada por las paradas en boxes.
Con la cuarta victoria consecutiva, Hamilton llegará a la vacaciones con 19 puntos sobre Rosberg, lo que le dará una mayor tranquilidad en el parón veraniego.
MOMENTOS
Vuelta 1. Hamilton ha conseguido alcanzar el primer puesto con una mala salida de Rosberg que se ha visto superado por los dos Red Bull.
Vuelta 6. Alonso supera a Massa y se mete en la zona de puntos, ya es 10º.
Vuelta 10. Entra Sainz en boxes, y vuelve a tener problemas, perdiendo tiempo.
Vuelta 24. ¡Nuevo adelantamiento de Alonso que supera esta vez a Gutiérrez! Vuelve a colocarse 10º.
Vuelta 30. Verstappen vuelve a cubrir posición ¡pero Rosberg le supera en la pista!
Vuelta 34. ¡Penalización de cinco segundos a Rosberg por el adelantamiento a Verstappen!
Vuelta 41. ¡Adelanta Ricciardo a Verstappen! Era más rápido el australiano, por lo que parece que ha sido una decisión de equipo.
Vuelta 45. Entra Rosberg y cumple la penalización, perdiendo la posición con Ricciardo y Verstappen.
Vuelta 60. Le dicen a Alonso por radio que se espera lluvia en 5 minutos, y parece que hay pequeñas gotas.
Vuelta 66. ¡Alonso pierde el 10º puesto! Checo Pérez le supera y le saca de los puntos.
Vuelta 67. FINAL. Gana Hamilton, cuarta victoria consecutiva, consolidándose como líder del campeonato. Ricciardo y Verstappen le acompañarán en el podio. Alonso fue 12º y Sainz 14º.