F1 - GP Australia 2023 | Fernando Alonso cree en el Mundial: "Pensando en el campeonato, lo de Pérez nos viene bien"

Actualizado 01/04/2023 a las 08:49 GMT

El español Fernando Alonso (Aston Martin), doble campeón del mundo de Fórmula Uno, que saldrá cuarto este domingo en el Gran Premio de Australia, el tercero del Mundial, declaró después de la calificación en el circuito Albert Park de Melbourne que "seguramente, ésta ha sido la mejor de las tres" que hasta el momento se han disputado.

Fernando Alonso.

"Es la que más cerca hemos estado, a cuatro décimas, de (el neerlandés Max) Verstappen (Red Bull)", dijo Alonso en referencia al líder del Mundial, que este sábado logró la vigésima segunda 'pole' de su carrera en la F1. "Quizás la mejor de las tres cronos que hemos hecho, en cuanto a prestaciones", añadió el doble campeón mundial asturiano este sábado en el circuito en el que logró, en 2006 -el año de su segundo título-, una de sus 32 victorias en la categoría reina.
"Queríamos evitar la lluvia; ahora que tenemos un coche rápido no queríamos sorpresas. Así que haber metido los dos coches entre los primeros seis está bien", indicó, en declaraciones al canal de televisión Dazn este sábado en Melbourne; y en referencia a su compañero Lance Stroll, que acabó sexto la calificación, Alonso. Tercero en el Mundial, a catorce puntos de Verstappen; que lidera con un punto de ventaja (44-43) sobre su colega mexicano Sergio Pérez, eliminado a las primeras de cambio, al accidentarse -sin consecuencias físicas- en la primera ronda (Q1) de la calificación.
"Pensando en el campeonato, que 'Checo' (Pérez) salga desde detrás del todo nos viene bien con miras a avanzar puestos si tenemos una carrera limpia", explicó Alonso, en una segunda juventud a los 41 años; y que en las dos carreras previas, sus dos primeras con Aston Martin, acabó tercero: elevando hace dos domingos, en Yeda (Arabia Saudí), a cien su número de podios en la Fórmula Uno.