Gran Premio Azerbaiyán 2019: Sainz rompe su maleficio y Bottas se doctora en Bakú

Actualizado 28/04/2019 a las 14:07 GMT

Carlos Sainz suma por fin los primeros puntos en el Mundial de Fórmula 1 2019 al acabar en séptima posición en el Gran Premio de Azerbaiyán. La victoria fue para Valteri Bottas, que lideró el cuarto doblete de Mercedes esta temporada, al acabar por delante de su compañero, Lewis Hamilton, y de Sebastian Vettel (Ferrari).

Carlos Sainz (McLaren) - Gran Premio de Azerbaiyán 2019

Carlos Sainz tuvo en Azerbaiyán una carrera sin percances y el madrileño consiguió sus primeros puntos en esta temporada y los primeros del equipo McLaren, que además vio como Lando Norris acabó octavo en Bakú.
La victoria fue para Valteri Bottas, la segunda de la temporada, que además de permitirle recuperar el liderato del campeonato de pilotos le sirve para quitarse el mal sabor de boca del año pasado, cuando un pinchazo le privó de la victoria.
Bottas, autor de la pole position, aguantó el pulso a Lewis Hamilton en la salida y también en las últimas cinco vueltas, cuando el vigente campeón del mundo se acercó a tiro de DRS pero no pudo adelantarle.
Bottas incribió su nombre como el cuarto ganador diferente en las cuatro ediciones que se han disputado de este Gran Premio: Nico Rosberg en 2016, Daniel Ricciardo en 2017 y Hamilton en 2018.
Sebastian Vettel, tercero, subió al podio por segunda carrera consecutiva, pero el alemán no pudo inquietar a los pilotos de Mercedes y ve como tras cuatro dobletes de las 'Flechas plateadas', está a 25 puntos de Bottas y 24 de Hamilton.
El piloto del día fue Chales Leclerc. El monegasco enmendó el error de la sesión de clasificación y logró un meritorio quinto puesto por detrás también de Max Verstappen. Leclerc, al menos, pudo lograr la vuelta rápida de carrera y el punto extra que este año otorga la FIA.
También destacada fue la actuación de Checo Pérez. El mexicano acabó sexto tras una brillante salida en la que se llegó a poner en cuarta posición.
Por sorprendente que parezca, en esta edición del Gran Premio de Azerbaiyán no hubo ningún 'safety car'. Eso sí, en la vuelta 40, dirección de carrea sacó el coche de seguridad virtual debido a una avería mecánica del Red Bull del francés Pierre Gasly, que no modificó las posiciones delanteras.