GP China 2024 | VÍDEO: Así fue el toque de Alonso con Sainz que terminó con sanción para el asturiano

Publicado 20/04/2024 a las 07:33 GMT

La primera carrera 'sprint' de la temporada celebrada en China estuvo marcada por el incidente entre Carlos Sainz y Fernando Alonso. Ambos batallaron por la tercera posición pero fueron al límite y se tocaron, lo que provocó el pinchazo y abandono del asturiano, mientras que el madrileño fue quinto. Después, la FIA comunicó la sanción de 10 segundos al bicampeón y tres puntos de la Superlicencia.

Fernando Alonso y Carlos Sainz en el GP de China 2024

La Federación Internacional del Automóvil (FIA) anunció una sanción de diez segundos para el español Fernando Alonso (Aston Martin) después del incidente con su compatriota Carlos Sainz (Ferrari) durante la carrera al sprint de esta mañana en el Gran Premio de China. Además de los diez segundos, la FIA también anunció una multa de tres puntos de la ‘superlicencia’ para el doble campeón mundial.
Los comisarios convocaron a ambos pilotos para investigar el ‘toque’ entre los vehículos, que se enzarzaron en una vistosa lucha por el tercer puesto en la vuelta número 16 de las 19 de la carrera reducida, aprovechada por el mexicano Sergio ‘Checo’ Pérez (Red Bull) para adelantarles y conseguir finalmente esa posición. Según la FIA, Alonso provocó el contacto, que resultó en daños en el monoplaza de Sainz y también en un pinchazo en la rueda delantera derecha del asturiano que hizo que acabase por convertirse en el único piloto en abandonar la carrera, a dos vueltas del final.