A Alonso le sienta bien volver a Europa

Actualizado 05/05/2014 a las 16:56 GMT

Cada temporada el mismo guión: inicio complicado, sufriendo mucho en las primeras carreras por Asia y Oceanía, y reacción cuando el Gran Circo vuelve a Europa. Así fueron los cuatro primeros años de Fernando Alonso en Ferrari y esto espera el asturiano que ocurra este año también. De lo contrario, el Mundial sería misión casi imposible.

Alonso y Raikkonen

Fuente de la imagen: AFP

Este fin de semana se disputa en Montmeló la primera carrera en Europa de la temporada de Fórmula 1. Después de las cuatro primeras pruebas en Australia, Malasia y China, la Fórmula 1 regresa a Europa, donde los equipos suelen presentar los mayores evoluciones de toda la temporada y que tradicionalmente se le ha dado muy bien a Fernando Alonso y a Ferrari.
En los cuatro últimos años, Alonso ha acabo siempre en el podio en la primera carrera celebrada en Europa. El español ganó el año pasado, su segundo triunfo de la temporada, y lo hizo tras remontar desde la quinta posición.
En 2012, el piloto de Ferrari acarició la victoria, pero al final se tuvo que conformar con la segunda posición por detrás del venezolano Pastor Maldonado. Por su parte, en 2010 fue segundo por detrás de Mark Webber.
En 2011, la primera carrera en Europa no se celebró en Montmeló sino en Turquía y el español acabó tercero, mientras que en el Gran Premio de España acabó quinto y siendo doblado por Sebastian Vettel.