Alonso estuvo a punto de ser doblado por Mercedes

Actualizado 19/05/2014 a las 11:12 GMT

Fernando Alonso querrá pasar rápido página del Gran Premio de España de Fórmula 1. El sexto puesto logrado está lejos de cubrir las expectativas del español en la primera carrera en Europa de la temporada, pero la carrera pudo ser aún peor si llega a terminar por detrás de su compañero Kimi Raikkonen y encima ser doblado por los dos Mercedes.

Fernando Alonso (Ferrari) durante el Gran Premio de España 2014

Si hay una carrera que ilusiona a los pilotos de Fórmula 1, además de la de Mónaco, es el Gran Premio de casa. En él siempre dan más del cien por cien para contentar a su legión de fans. Sin embargo, no siempre es posible conseguir un buen resultado.
Esto es lo que le pasó a Fernando Alonso en el Gran Premio de España. El español ya sabía que repetir el triunfo del año pasado en Montemló era imposible, pero tanto él como sus seguidores soñaban con acabar en el podio pese al séptimo puesto desde el que partía en carrera.
Sin embargo, este año no solo no hubo remontada de Alonso sino que al español le tocó vivir un auténtico calvario durante las 66 vueltas de la carrera. Fernando solo pudo realizar dos adelantamientos (Grosjean y a su compañero, Kimi Raikkonen) y la mejor noticia para el español fue evitar ser doblado por los Mercedes, equipo ganador de esta carrera, en la última vuelta.
Alonso acabó la carrera a un minuto y 27 segundos del ganador, Lewis Hamilton, y no pasó por el mal trago de 2011, cuando delante de su público fue doblado por Sebastian Vettel (Red Bull) en una carrera en la que cruzó la meta en quinta posición.
La próxima carrera del Mundial de Fórmula 1 se disputará en Mónaco y allí, donde las manos del piloto tienen más importancia que el monoplaza, seguro que Alonso se quita la espina de esta carrera.
Eurosport cumple 25 años y con nosotros puedes experimentar como es vivir un directo. Comenta, en este enlace, un video de Eurosport para tener la oportunidad de ganar una experiencia única en la vida.