F1 - GP EEUU 2022 | La agónica imagen de Fernando Alonso tras cruzar la meta: Exhausto tras su espectacular remontada

Actualizado 23/10/2022 a las 22:44 GMT

Fernando Alonso finalizó el Gran Premio de Estados Unidos completamente exhauto tras una remontada mágica después de un grave accidente con Lance Stroll. El asturiano, que partía desde la decimocuarta posición, escaló desde la 17ª plaza hasta la sexta, la cual perdió en la última vuelta con Norris, y tras llegar al 'pit lane' necesitó unos segundos para retomar fuerzas después de lo vivido.

Resumen GP EEUU: Verstappen homenajea con otro mundial en una remontada mágica de Alonso

Una imagen vale más que mil palabras. Fernando Alonso finalizó el Gran Premio de Estados Unidos 2022 exhausto tras su batalla sobre la pista y tras llegar al 'pit lane' tuvo que apoyarse sobre su Alpine para tomar aire tras una carrera que tuvo de todo para el asturiano.
Tras un gran primer tramo de Gran Premio, Alonso, que partía 14º debido a una sanción, pasó por boxes aprovechando el 'safety car' provocado por Valtteri Bottas en la vuelta 18 y se situó noveno tras Gasly para entrar en zona de puntos. En la reanudación de la carrera, el español tuvo un durísimo accidente con Lance Stroll, el que será su compañero de equipo en 2023, y salió completamente disparo con el morro en el aire en pleno adelantamiento, sufriendo unas fuerzas g incalculables.
Pese al susto y tras chocar con el quitamiedos, con el que pudo sufrir consecuencias mucho más graves. milagrosamente pudo continuar en carrera tras pasar por boxes. Con 40 vueltas para el final, Alonso comenzó una remontada mágica desde la 17ª posición con un coche destrozado y escaló hasta la sexta, perdiendo el retrovisor de por medio en su adelantamiento a Magnussen.
En la última vuelta, el español se defendió con uñas y dientes frente a un Lando Norris con mucho más ritmo debido a la viveza de sus neumáticos y terminó la carrera en una meritoria séptima posición y, como demuestran las imágenes, habiendo dejado hasta el último gramo de energía en la pista pese al accidente.