GP de EEUU 2023 | ¿Lo sabías? Alonso regresa a Austin, donde vivió uno de sus días más locos: accidente y remontadón

Nacho Ortiz

Publicado 20/10/2023 a las 08:17 GMT

Fernando Alonso está de vuelta en el GP de Estados Unidos, una cita en la que vivió de todo durante la pasada temporada. Desde casi volar por los aires tras tocarse con Lance Stroll, hasta tener que reclamar una sanción de 30 segundos de la FIA y que tiraba por la borda todo el trabajo realizado por el asturiano. La remontada del 'Nano' acabó por ser una de sus mejores actuaciones tras su vuelta.

Resumen GP EEUU: Verstappen homenajea con otro mundial en una remontada mágica de Alonso

Fernando Alonso vuelve a Austin, un trazado que le trae ‘memorias de Vietnam’ tras todo lo sucedido a lo largo del Gran Premio de 2022. Saliendo desde el decimocuarto puesto, el asturiano consiguió remontar y colocarse en séptimo puesto. Aunque en ese trayecto, ‘El Nano’ vivió desde un escalofriante accidente con Lance Stroll hasta una sanción de la FIA que se acabó anulando.
Aun en el equipo Alpine, pero habiendo estampado su firma en el mes de agosto con el equipo Aston Martin, Fernando Alonso salía desde la posición nº 14 y ponía duros ante una carrera que se preveía larga y en la que habría remontar para entrar en la puja por los puntos.
Llegó la vuelta 22 de la carrera y, cuando Alonso luchaba contra Lance Stroll por la séptima plaza, un movimiento extraño en recta del canadiense acabó con Fernando Alonso casi volando por los aires a bordo de su Alpine. Con muchos daños y lo que parecía que iba a ser un abandono cantado, el asturiano siguió en la carrera tras pasar por boxes.
Con daños irreparables en una pasada por boxes, Fernando Alonso comenzó su segunda remontada del día a bordo del monoplaza de la escudería francesa. El segundo gran problema para el ovetense llegó tras adelantar a Magnussen.

Fernando Alonso y Kevin Magnussen, en el GP de EEUU 2022.

Alonso perdió el retrovisor derecho en la maniobra, una pieza que venía renqueante desde el altercado con Lance Stroll. Aunque no se supo hasta el final de la carrera, la FIA sancionó con 30 segundos al piloto español por la pérdida de esta pieza. Aunque, finalmente, el equipo francés reclamó y consiguió anular la sanción de su piloto.
Para el recuerdo queda la imagen de Fernando Alonso al final de la carrera. Exhausto, agotado, apoyado en la rueda de su monoplaza, tras una carrera que llevó al límite a uno de los mejores pilotos de la parrilla.