Mundial Fórmula 1, GP Gran Bretaña 2021 | Recital de Fernando Alonso en la nueva clasificación al esprint: Séptimo

Actualizado 17/07/2021 a las 20:16 GMT

Fernando Alonso remontó cuatro posiciones con el nuevo formato de clasificación al esprint que empezó en el GP de Gran Bretaña 2021 y saldrá séptimo. El piloto asturiano aprovechó bien el novedoso formato de 17 vueltas para sacar el máximo partido a su Alpine en una jornada en la que Max Verstappen se hizo con la 'pole position' y Lewis Hamilton saldrá tras él. Carlos Sainz fue décimo.

Fernando Alonso (Alpine). GP Gran Bretaña 2021

En los libros de historia de la Fórmula 1 figurará Max Verstappen como el primer vencedor de una clasificación al esprint, pero la exhibición que dio Fernando Alonso en las 17 vueltas que se dieron al circuito de Silverstone también son dignas de destacar para ensalzar las ventajas de este nuevo formato para determinar la parrilla de salida. El asturiano, que terminó 11.º la clasificación del viernes, recuperó cinco posiciones del tirón en la salida, demostrando una vez más que las salidas son uno de sus puntos fuertes. Finalmente terminó cediendo una posición para salir desde un meritorio séptimo puesto.
La batalla en lo alto de la clasificación entre Verstappen y Hamilton volvió a caer del lado del neerlandés, poniendo de manifiesto que la clasificación de los viernes pasará a tener una importancia residual en el devenir de los fines de semana más allá de probar piezas y estrategias para la carrera. Verstappen supo aprovechar su momento y volvió a dejarle claro al británico en su propia casa que este año no sólo tiene rival, sino que la situación se le puede empezar a complicar más de la cuenta si no hay reacción pronto por parte de Mercedes.
La segunda línea de la parrilla de salida la ocuparán Valtteri Bottas y Charles Leclerc, que obtuvo un buen resultado para Ferrari. Su compañero de taller, el español Carlos Sainz, no tuvo tanta fortuna y retrocedió dos puestos, pero la sanción a Russell por provocar una salida de pista del piloto de Ferrari le permitirá salir décimo. La gran decepción del sábado la protagonizó Checo Pérez, que saldrá último con su Red Bull tras perder el control e irse contra las protecciones.

Alonso: "Me divertí la primera vuelta"

Fernando Alonso declaró al terminar el nuevo formato de clasificación que fue emocionante con un pero: "La primera vuelta fue divertida, pero el resto fue todo el rato defenderme. Para vosotros fue una prueba esprint, pero para mí fue un maratón".