Fórmula 1 | VÍDEO: Así sonó el himno de España nueve años después en honor a Carlos Sainz

Actualizado 03/07/2022 a las 18:19 GMT

El español Carlos Sainz (Ferrari), que ganó este domingo el Gran Premio de Gran Bretaña, el décimo del Mundial de Fórmula 1, que se disputó en el circuito de Silverstone; y logró de esa manera su primera victoria en la categoría reina del automovilismo, firmó la trigésima tercera de España en la categoría reina, nueve años después de la última que logró el doble campeón mundial, Fernando Alonso.

Resumen GP Gran Bretaña: Histórica victoria de Sainz y Alonso vuelve a brillar

Sainz, de 27 años, que afronta su octava temporada en la F1, la segunda en Ferrari, firmó, en su carrera número 150, su primer triunfo en la categoría reina, en la que sumó su duodécimo podio.
La anterior victoria española, la trigésima segunda de Alonso, se produjo en el Gran Premio de España, en Montmeló (Barcelona), el 12 de mayo de 2013, cuando el doble campeón del mundo asturiano militaba asimismo en Ferrari, escudería que gracias a Sainz festejó este domingo su tercer triunfo de la temporada.
No sé qué decir, es fascinante; mi primera victoria en mi carrera 150 en la F1, con Ferrari y en Silverstone. Es increíble
"Ha sido un gran día, para mí y para España. Tengo la suerte de poder correr para una gran escudería como Ferrari", manifestó más tarde, al canal de televisión Dazn, Sainz, que se convirtió en el ganador 112 de la historia de la F1 al lograr la victoria 33 para España, nueve años después de que el doble campeón mundial asturiano Fernando Alonso (Alpine, quinto este domingo) obtuviese su trigésima segunda, al imponerse en el Gran Premio de España de 2013, en Montmeló