Fórmula 1, GP Gran Bretaña | Sainz consigue su primera victoria; Alonso hizo un gran quinto puesto

Actualizado 03/07/2022 a las 17:43 GMT

Carlos Sainz consiguió la primera victoria de su carrera en el Gran Premio de Gran Bretaña 2022. El español pasó a Leclerc a falta de 10 vueltas y tras la marcha de un ‘safety car’. El susto del día lo dio Zhou, que sufrió un duro accidente, pero fue dado de alta tras el chequeo médico pertinente. Alonso cuajó otra gran actuación y fue quinto. Pérez y Hamilton, segundo y tercero.

Resumen GP Gran Bretaña: Histórica victoria de Sainz y Alonso vuelve a brillar

Sainz, de 27 años, se impuso por delante del mexicano Sergio Pérez (Red Bull) -que, tras caer al fondo de la parrilla, protagonizó la remontada de la carrera- y del séptuple campeón mundial inglés Lewis Hamilton (Mercedes), que concluyeron segundo y tercero, respectivamente; en una carrera con final alocado -que estuvo interrumpida al principio casi una hora, con bandera roja; y en la que hubo un coche de seguridad que fue clave en el desenlace- el circuito que albergó, en 1950, la primera carrera de la historia de la Fórmula Uno.
El talentoso piloto madrileño ganó a lo grande, saliendo desde la 'pole' y marcando la vuelta rápida en carrera; y en su prueba número 150 en la F1, aparte de firmar su primera victoria, elevó a 12 su nómina de podios. Al convertirse en el ganador número 112 de la historia de la categoría reina.
Con este triunfo -el trigésimo tercero para España, nueve años después del último del doble campeón mundial Fernando Alonso (Alpine), autor de los otros 32- Sainz ascendió a la cuarta plaza del Mundial, con 127 puntos; a 54 del líder, el neerlandés Max Verstappen (Red Bull); que este domingo acabó séptimo.