Las cuentas de Vettel

Actualizado 21/09/2011 a las 12:07 GMT

Sebastian Vettel dispone en Singapur de su primera bola de partido para finiquitar el Mundial de F1 2011. El alemán podría coronarse por segundo año consecutivo como campeón del mundo y, al contrario de lo que pasó en Abu Dabi, esta vez todo depende de él para lograrlo. Sus cuentas están claras.

2011 Australian GP Red Bull Vettel

Fuente de la imagen: AFP

Las ocho victorias conseguidas por Vettel esta temporada le permiten llegar a la recta final del mundial con una holgada diferencia sobre sus rivales. De ellos, el mejor colocado es el español Fernando Alonso, aunque a 112 puntos y por este motivo, Singapur, una pista en la que nunca ha ganado ni logrado la pole, podría coronar al alemán.
Para convertirse en el bicampeón del mundo más joven de la Fórmula 1 y arrebatarle a Alonso este récord, le vale con ganar y que Alonso sea cuarto o peor y que Button y Webber finalicen en tercera o peor posición.
Pero esta no es la única combinación que le sirve a Vettel. El alemán también puede ser campeón si acaba segundo, Alonso finaliza la carrera en octava posición o peor, Webber y Button son quintos o peor, y Hamilton no gana la carrera.
Por último, Vettel podría acabar tercero para ser campeón pero siempre que Alonso sea noveno o peor, Webber y Button séptimos o peores y Hamilton no repita su triunfo de 2009 ni sea segundo.
Lo que pospondría la fiesta de Vettel sería un cuarto puesto o peor en la carrera nocturna de Singapur. En este caso habría que dejar el champán enfriando hasta el 9 de octubre en Japón.