España, cuarta

Publicado 27/07/2008 a las 11:10 GMT

La selección española de fútbol playa concluye en cuarta posición del Mundial de Marsella, tras caer por un ajustado 5-4 ante Portugal en la final de consolación.

Ni los tres goles de Amarelle, máxima estrella del conjunto español, bastaron para doblegar a un conjunto luso que, de la mano de Madjer, autor de otros tres goles, superó por completo a España en el tercer y definitivo parcial.
Una última manga, a la que se llegó con empate 2-2, y que no pudo empezar mejor para España, que se situó por primera vez en el marcador 2-3 gracias a un gol de Amarelle a los veinticinco minutos de juego.
Sin embargo, poco duró la alegría para el conjunto español, que en los siguientes cuatro minutos encajó tres tantos, obra de Madjer, en dos ocasiones, y Torres, que dejaron sentenciado el triunfo (5-3) para Portugal, pese al postrero gol de Nico, que firmó el definitivo 5-4 para España.
Brasil revalida su título
La selección brasileña se alzó con su tercer mundial consecutivo de la especialidad, tras imponerse por 5-3 a Italia en la gran final.
Ni el cambio de continente (los otros dos triunfos del cuadro brasileño se produjeron sobre la arena de las playas de Río de Janeiro) acabó con el dominio de Brasil, que tuvo una final más plácida de lo esperada.
De hecho, el cuadro brasileño llegó a vencer por comienzos del tercer y último tiempo por un contundente 5-0, que tan sólo los postreros tantos de Palmacci, Pasquali y Maradona júnior lograron maquillar (5-3).