Copa de España, Jaén Paraíso-Ríos Renovables: Chino obra un milagro (3-2)

David Orenes

Actualizado 18/03/2018 a las 00:50 GMT

Jaén Paraíso Interior se clasificó para la final de la Copa de España tras imponerse a Ríos Renovables en una semifinal épica (3-2). Los andaluces empezaron mandando gracias al gol de Chino, pero Adri Ortego, y luego Nano, le daban la vuelta al marcador. En los últimos minutos Chino, de nuevo con otros dos goles, puso a los suyos en la final, que podrás ver en Eurosport (18:00).

Jaén celebra uno de sus goles ante Zaragoza

Ficha técnica

Jaén Paraíso Interior: Dídac, Imanol, Boyis, Giasson, Mauricio, Campoy, Víctor Montes, Wendell, Burrito, Dani Martin, Chino, Carlitos, Bingyoba y Alan Brandi
Ríos Renovables Zaragoza: Adrián Pereira, Santi Bono, Carlos García, Retamar, Adri Ortego, Anás, Villanueva, Iván Beltrán, Víctor Tejel, Tabuenca, Richi Felipe, Nano Modrego y Thiago Cabeça
Goles: 1-0, Chino (Min 1); 1-1, Adri Ortego (Min 8); 1-2, Nano Modrego (Min 10); 2-2, Chino (Min 39); 3-2, Chino (Min 40)

PERSONAJES

Chino. El máximo goleador del torneo se destapó con tres grandes goles. Uno a los 23 segundos y los dos últimos para remontar de forma épica y darle el pase a la final a su equipo. Sin duda, el gran héroe del conjunto andaluz.
Dani Rodríguez. Tres años después de darle un título histórico a Jaén, buscará repetir gesta ante el Movistar Inter. Uno de los entrenadores del momento en el fútbol sala español.

No podía empezar mejor el partido para Jaén. Ni 23 segundos habían pasado y Chino ya había marcado el primero (el tercero sumando cuartos y semis) con una arrancada tremenda desde campo propio para fusilar a Pereira. Lejos de hundir al Zaragoza, le dio alas. El equipo de Santi Herrero reaccionó y se hizo con los mandos del partido.

Ríos Renovables celebra el gol de Nano ante Jaén

Rápidamente llegó la remontada. En apenas dos minutos, Adri Ortego y Modrego le daban la vuelta al marcador. El primero gracias a la recuperación y la asistencia de Richi, el segundo, en un rechace que cazó Nano y su disparo se le escapó entre los dedos a Dídac.
En la segunda mitad pudo ampliar todavía más la ventaja el cuadro aragonés, que se topó con el meta rival y el larguero. Los últimos minutos jugaría Jaén con portero jugador, incapaz de hacer el empate. A dos minutos del final, Pereira se volvió a vestir de héroe con dos intervenciones de mérito, pero no pudo evitar los dos golazos de Chino, ambos desde fuera del área, uno de ellos a falta de un segundo para el final. Remontada épica para volver a una final tres años después. Nadie les puede negar el derecho a soñar ante el vigente campeón.