ElPozo-Caja Segovia. Los murcianos saben sufrir (4-1)

Actualizado 23/02/2013 a las 20:54 GMT

ElPozo se citó con el Barcelona Alusport en la final de la Copa de España de fútbol sala. A pesar de que los pronósticos iniciales se cumplieron, el Caja Segovia mostró un fútbol valiente que a punto estuvo de darle réditos. ElPozo supo sufrir, esperar su oportunidad encajando golpes y noquear a su rival en el momento oportuno del partido.

Los jugadores de ElPozo Murcia celebran un gol ante Caja Segovia

Dos históricos como ElPozo y Caja Segovia tienen poco que descubrir el uno del otro. Los precedentes entre ambos eran de una eliminatoria de Copa para cada uno, así que Alcalá fue el escenario perfecto para que la estadística terminara de decantarse por uno de los dos.
En el arte de llevar las riendas del partido, pocos entrenadores hay como Duda. El brasileño planteó un juego de posesión desde el primer minuto, lo que derivó en el gol de Franklin en uno de los primeros acercamientos sobre la meta de Herrero.
Los murcianos sabían que el Caja Segovia pondría difícil el partido, e intentaron llevar la voz cantante durante la primera mitad, pero a la veteranía de Kike o Gréllo en las grandes citas se enfrentó con soltura el descaro y la ambición de David, José Carlos o Sergio, principales estiletes segovianos.
En un partido de toma y daca, donde el marcador amenazaba con variar constantemente sin terminar de llegar la catarata de goles, fue el Caja Segovia el que supo capear convenientemente el chaparrón ofensivo murciano para asestar un golpe cuando más cómodos se encontraban. El firmante del empate, David, terminó de enchufar a una afición segoviana que no mostró el mismo nivel de intensidad que la jornada anterior ante el Inter.

Los jugadores de ElPozo Murcia y Caja Segovia pelean por un balón

Esto hizo que el equipo de David Madrid terminara de perderle el miedo a su rival, y comenzaron a llegar con asiduidad las llegadas castellano-leonesas. Un inmenso Rafa evitó que el Caja Segovia se adelantara.
En la segunda parte la tónica del partido siguió la misma línea, con el portero murciano repeliendo todos los balones que se acercaban a su área, mientras que el ataque murciano también se las tenía que ver con Herrero, que había ganado en seguridad según pasaban los minutos.
La comodidad del Caja Segovia sobre el parqué fue en aumento, hasta el punto de que llegó a dar la sensación de que sólo había un equipo sobre la pista, una sensación que en esta Copa sólo ha sido capaz de ofrecerla el Barcelona. En el debe de los segovianos está su menor efectividad ante el gol en comparación con los azulgranas.
En la Copa, la falta de gol se paga con la eliminación, y ElPozo supo aprovechar su momento. Cuando el Caja Segovia se encontrara más cómodo y denotara algo de relajación, los de Duda atacarían, y lo harían con una eficiencia aplastante. Gréllo y Franklin firmaron, a punto de entrar el partido en la recta final, dos goles que dejaron helada a la afición castellano-leonesa y a su propio equipo.
Apostó entonces David Madrid por la presencia de Sergio como portero-jugador, a falta de seis minutos para el final del partido. Fue justo al entrar en el último cuando Rafa envió un saque largo con la mano que Gréllo tocó antes de que entrara en la portería para apuntarse también el cuarto de ElPozo y terminar de noquear a un Caja Segovia valiente que se marcha de Alcalá sin el premio de la final.
Ficha del partido
ElPozo Murcia: Rafa; Kike, Adri, Franklin y Bebe -cinco inicial-. También jugaron Ruiz, Miguelín, Gréllo y Álex.
Caja Segovia: Herrero; Murga, Del Moral, José Carlos y Fabián -cinco inicial-. También jugaron Palomeque, Antoñito, Borja, Sergio, Jorge, David y Víctor.
Goles: 1-0, Franklin (2'); 1-1, David (14'); 2-1, Gréllo (33'); 3-1, Franklin (34'); 4-1, Gréllo (40).
Árbitros: Blázquez Sierra y García Morón. Amonestó a Adri por ElPozo y a Murga, José Carlos y Palomeque por el Caja Segovia.
Pabellón: Caja Madrid.