Guatemala y Santiago Futsal empatan (4-4) en un amistoso en O Pino

PorLNFS

Publicado 05/04/2016 a las 09:43 GMT

Santiago Futsal y la Selección de Guatemala se enfrentaron en la tarde de ayer en un encuentro amistoso en el municipio santiagués de O Pino.
Los santiagueses, que en sus filas contaban con hasta 4 jugadores del filial celeste, buscaban sacar rendimiento de un partido preparatorio para este tramo final de Liga.
Por su parte, la Selección Nacional que dirige Tomás de Dios se medía a la plantilla celeste en su segundo encuentro de este periplo de amistosos que disputa en Galicia en su concentración preparatoria para el premundial.Se adelantaron los celestes por medio de Dani Montes a los 3 minutos de dar comienzo el encuentro tras recibir un balón en la frontal del área y girarse, en un excelente movimiento de pívot, para rematar al fondo de la red y hacer el 1-0.
Sin embargo, el partido daría un giro de 360º y en apenas 2 minutos y medio, la selección de Guatemala anotaría tres goles consecutivos para hacer poner el 1-3 en el luminoso.
El empate llegaría tras el remate de cabeza de Jose C.
Mansilla  en un centro al área que el jugador visitante definió para superar al meta Iker López.
A continuación, Marvin René aprovechó un balón rechazado tras la parada del portero local para poner por delante a los suyos y, tras el saque de centro, el cuadro guatemalteco aumentó la distancia gracias al tanto de Alan Josue tras una jugada en transición que finalizó con un tiro raso pegado al palo.Con el marcador 1-3, los de Tomás de Dios cometerían 6 faltas.
Los locales no fallarían desde el punto de 10 metros y Dani Montes reduciría distancias antes del descanso.En la segunda parte se vería a un Santiago Futsal muy venido arriba, que dominaba el encuentro ante su rival y que no daba por perdido ningún balón.
Los celestes pusieron contra las cuerdas a su rival en muy diversas ocasiones: un remate de Pablo Mel tras jugada en el área que se estrelló en la cruceta, un remate al segundo palo de Dani Montes en una jugada ensayada que se marchó rozando el palo, tiros ajustados de Álex Diz que se iban desviados por escasos centímetros.Cuando mejor estaba el conjunto de Santi Valladares, una jugada rápida a la contra por parte de la Selección finalizó en el 2-4, un gran mazazo para los jugadores locales.A falta de 5 minutos para concluir el encuentro, los de Santiago arriesgaron con portero jugador.
Se vivirían en esos instantes los momentos de mayor tensión sobre la pista de O Pino.
La expulsión de un jugador guatemalteco con tarjeta roja supuso que la plantilla visitante estuviera 2 minutos con un jugador menos sobre la pista.
Si bien los celestes no fueron capaces de reducir distancias en esas circunstancias, lo harían en el minuto 38 por mediación de Álex Diz que culminó en gol una gran jugada personal en la que engañó y batió al meta visitante. Ya en los instantes finales del partido, Antonio Diz haría la igualada aprovechando un balón muerto en la línea de meta, que se le escapa de las manos al portero guatemalteco y que el pívot lucense remata la fondo de la red para el 4-4. Un partido con cantidad y variedad de goles en lo que lo más importante fue el gran ambiente de fútbol sala que brindaron el Santiago Futsal y la Selección Nacional de Guatemala a los asistentes al encuentro en el Municipal de O Pino.Ficha del partido:Santiago Futsal 4: Iker López, Pablo Tallón, Dani Quintela, Catela y Dani Montes –cinco inicial- Diego Vázquez, Pablo Mel, Álex Diz, Antonio Diz, Quique y JulioSelección Guatemala 4: William, Jonatan, Patrick, Wanderley y Alan – cinco inicial- Miguel Ángel, Marvin René, Josué, Jose C.
Mansilla, Diego y Jose Eduardo.Incidencias: Partido amistosos celebrado en el Pabellón Municipal de O Pino con una asistencia aproximada de 200 personas.Árbitros: Rey Hermida y Ferrero Carballal.
Amonestaron con tarjeta amarilla a Álex Diz, Catela, Antonio Diz y a Quique por el Santiago Futsal.
Expulsaron con tarjeta roja a Miguel Ángel y a Tomás de Diós por la Selección de Guatemala y amonestaron con tarjeta amarilla a Wanderley, Marvin René, Jose C.Mansilla, Alan y Josué.Goles: 1-0 min.3 Dani Montes, 1-1 min.5 Jose C.Mansilla, 1-2 min.7 Marvin René, 1-3 min.7 Alan Josué, 2-3 min.18 Dani Montes, 2-4 min.34 Marvin, 3-4 min.38 Álex Diz, 4-4 min.39 Antonio Diz.