LNFS, Osasuna Magna-Jaén (Play Off): El norte no olvida y se cobra la revancha (4-2)

Oscar Furones

Actualizado 12/05/2018 a las 08:16 GMT

Osasuna Magna consiguió la victoria ante Jaén Paraíso Interior (4-2) en Anaitasuna. Los de Imanol consiguieron el primer punto de la eliminatoria y deberán viajar a Jaén para defenderlo. Aunque el primer gol fue de Burrito; Martel, Saldise y Rafa Usín, con un doblete, decantaron el duelo. Carlitos también vio puerta antes del descanso.

Partido entre Osasuna Magna y Jaén | Foto: LNFS web

Ficha técnica

4 - Osasuna Magna: Asier; Araça, Dani Saldise, Rafa Usín, Bynho -cinco inicial-, Víctor, Alvarito, Roberto Martil, Eseverri, Eric Martel y Llamas.
2 - Jaén Paraíso Interior: Didac; Mauricio, Boyis, Carlitos, Alan Brandi -cinco inicial-, Burrito, Campoy, Víctor Montes, Dani Martín, Chino y Wendell.
Goles: 0-1, m.4: Burrito. 1-1, m.7: Eric Martel. 2-1, m.12: Rafa Usín. 2-2, m.20: Carlitos. 3-2, m.27: Dani Saldise. 4-2, m.39: Rafa Usín.
Árbitros: Alberto Centeno Bono y Jordi Centeno Bono. Expulsaron con roja directa al jugador local Rafa Usín (m.40) y al entrenador del Jaén Dani Rodríguez (m.40). Mostraron tarjeta amarilla a Araça, Roberto Martil y Eseverri, de Osasuna Magna, y a Mauricio, Carlitos, Dani Martín, Didac y Wendell, del Jaén.
Incidencias: Primer partido de la eliminatoria de cuartos de final de Primera División de fútbol sala disputado en el Pabellón Anaitasuna ante unos 2.300 espectadores.

Personajes

Rafa Usín: Cada vez que está sobre la pista pone patas arriba todo, partido y afición. Los suyos le quieren y él le devuelve ese cariño con grandes actuaciones. Imanol sabe que puede confiar en él y el juego del madrileño junto a Martel, es un arma de doble filo.
Burrito: El ala de Jaén fue el más destacado de los suyos. Estuvo en todas, peleó todos los balones y marcó un auténtico golazo. Los cierres de Osasuna sufrieron lo que no está escrito para intentar parar al malagueño.

Nudo

Osasuna Magna y Jaén Paraíso Interior dieron el pistoletazo de salida a los Play Off, en busca del trono (de hierro) de la LNFS. La cara de Imanol de concentración antes de que arrancara el partido desvelaba la importancia del choque. Daniel Rodríguez, con la procesión por dentro.
Alegría en las piernas, juego vistoso, cientos de ocasiones y la afición entregada. Así fue la primera parte en Anaitasuna. Puro espectáculo, 100% fútbol sala. Y a los cuatro minutos, Burrito se encarnó en Maradona para adelantar a los visitantes (0-1). Dos minutos más tarde, Martel contestó con un obús tierra-aire (1-1) y enloquecer a la afición.
La igualdad era máxima y con un gran robo de Rafa Usín volvió a desequilibrarse el duelo (2-1), pero a un minuto para el descanso, Carlitos puso el empate (2-2).
En la segunda mitad, los nervios estuvieron a flor de piel y a medida que los minutos se iban agotando la temperatura del choque iba en aumento. Saldise remató con todo el corazón para poner el 3-2, después de una jugada ‘rara’ de córner.
En los últimos minutos el partido enloqueció. Daniel Rodriguez acabó expulsado por parte de Jaén. Rafa Usín tampoco acabaría el encuentro tras un feo gesto sobre Daniel. El jugador de Osasuna al finalizar el partido acabó pidiendo perdón por ello. Antes había marcado el definitivo 4-2.
El primer duelo del Play Off se lo llevaron los locales. Ahora, tendrán que ir a defenderlo al Pab. Mun. De la Salobreja, donde le esperará una auténtica caldera. Pero el espectáculo por parte de ambos equipos está prometido.