Amistosos 2023 | La Real Sociedad vence el Leverkusen de y el Granada sigue contando sus partidos por victorias

Actualizado 29/07/2023 a las 20:13 GMT

El Espanyol, el Granada, la Real Sociedad, el Girona y Osasuna siguen preparando sus respectivos inicios en Liga. Los catalanes vencieron al Al-Wakrah qatarí por 1-0, el conjunto rojiblanco hizo lo propio para mantener su pleno de victorias, sucumbiendo al Ceuta por 2-0 y los de Arrasate se llevaron la primera derrota del verano ante el Toulouse. Por otro lado, el Girona y la Real ganaron.

El Celta celebra el gol ante el Lyon en un amistoso

El Celta de Rafa Benítez ilusiona con un triunfo ante el Lyon

Un golazo de Carles Pérez a falta de veinte minutos para el final y un notable ejercicio defensivo permitieron al Celta de Vigo derrotar al Olympique de Lyon, en el partido de presentación del nuevo proyecto de Rafa Benítez en Balaídos, donde Manu Sánchez debutó como celeste. Benítez enseñó sus cartas.
El celtismo ya sabe que su nuevo técnico prioriza el orden defensivo. El Celta del Centenario se construirá desde la solidez. Todavía faltan piezas por llegar, pero las primeras pinceladas del equipo de Benítez ilusionan a la afición celeste.

La Real logra su primer triunfo de la pretemporada ante el Leverkusen de Xabi Alonso

La Real Sociedad ya sabe lo que es ganar esta pretemporada tras dos derrotas en sus primeros partidos y con un sobresaliente gol de Brais Méndez se llevó el amistoso ante el Bayer Leverkusen de Xabi Alonso.
El encuentro estuvo muy movido en su primera mitad, cualquiera de los dos equipos pudo adelantarse, hubo dos goles anulados a los alemanes por fuera de juego y la falta de puntería jugó en favor de ambos hasta que Brais, que sigue por sus fueros goleadores de la pasada temporada, le daba ventaja a la Real a tres minutos para el descanso con un remate excelente a la escuadra de Hradechy.
Los miles de aficionados que se acercaron al Reale estaban contentos con el resultado, menos con las expectativas que habían animado a más de uno a reservar entrada, como eran las del debut con la camiseta blanquiazul de Traoré, ver la evolución del nigeriano Sadid y a un equipo reconocible con Merino, Zubimendi o Le Normand en su primer encuentro de pretemporada en el que al menos mejoraron las prestaciones anteriores.
La segunda mitad, después del buen fútbol y las numerosas ocasiones sin objetivo, agostó el juego de la Real y del Bayer, que parecieron darse cuenta de que solo era un compromiso de pretemporada, bajaron las revoluciones y con los múltiples cambios el partido fue otra cosa para que el marcador se quedara como ya estaba.

El Girona suma su tercera victoria tras vencer al Blackburn Rovers

El Girona celebró este sábado su tercera victoria en cuatro partidos de pretemporada al vencer por 2-3 al Blackburn Rovers en su estadio, Ewood Park, con goles de Cristhian Stuani, Viktor Tsygankov y Daley Blind, como colofón a su estadía de preparación en Inglaterra.
El equipo de Míchel Sánchez empezó el partido con mal pie por la lesión de Pablo Torre, que se retiró cojeando con dolor en la rodilla izquierda, pero se sobrepuso y disputó sus mejores minutos de la pretemporada contra el conjunto de la segunda categoría inglesa.
Se adelantó en el minuto 24, con un pase de Tsygankov desde la izquierda para que Stuani rematara a placer desde la frontal del área pequeña. Cinco minutos después Sávio Moreira, muy activo, hizo una larga conducción y habilitó a Tsygankov en el balcón del área para que el ucranio batiera al portero con un tiro potente, raso. Acto seguido Sávio acarició el 3-0 tras una nueva cabalgata. Harry Leonard recortó distancias en el 39, pero el Girona volvió a ampliar su renta nada más iniciar la segunda parte: el joven Jastin García, muy protagonista, asistió a Daley Blind con un pase de tacón para que marcara el 1-3 de remate cruzado.
El 2-3 definitivo, obra de Dilan Markanday sin portero, fue fruto de un grave error de Juan Carlos Martín en la construcción de la jugada, pero el triunfo catalán no peligró. Estuvo más cerca el 2-4, con un chut de Manu Vallejo rechazado por el meta, que el empate.

Primera derrota de la pretemporada para Osasuna

Osasuna se ha llevado este sábado la primera derrota del verano ante el Toulouse, en el tiempo añadido, tras un grave error de David García, que no ha permitido a los de Jagoba Arrasate continuar invictos en un trayecto preparatorio en el que acumulaban 4 victorias consecutivas.
Osasuna cerraba su corta estancia en Francia con un cara a cara ante el actual campeón de la Copa gala en Tarbes. Rápidamente, los de Jagoba Arrasate han asestado el primer golpe tras una mala salida de balón del Toulouse.
Pablo Ibáñez, con una buena maniobra, ha hecho el primero en el minuto 3. Los rojillos dominaban la posesión sin recibir peligro en su portería. Una rápida contra de los locales terminó con un penalti por manos del capitán David García. Dallinga Thijs ha empatado el choque con un disparo al palo izquierdo ante el que nada ha podido hacer Sergio Herrera. Sin cambios en el once, Osasuna ha salido a la segunda mitad con una marcha, pero su rival ha subido el nivel y encerado a los navarros. Herrera ha salvado el 2-1 con un buen manotazo. Parecía todo acabado, pero el Toulouse ha seguido remando hasta encontrar el premio en el descuento. David García ha fallado y Fares Chaibi aprovechado el error para dar la victoria a lo suyos.
Ha sido un pequeño desliz del que Osasuna deberá aprender para comenzar el curso con los cinco sentidos puestos en repetir la gran temporada pasada.

El Espanyol se despide de su 'stage' en Marbella con victoria

El Espanyol cerró la concentración de Marbella con una ajustada victoria ante el Al-Wakrah de Qatar gracias a un gol de Rubén Sánchez en el minuto 48, un duelo que sirvió para seguir acumulando minutos y mejorando sensaciones de cara al próximo curso.
Pese al protagonismo blanquiazul en la primera parte, los 45 minutos iniciales acabaron sin goles. Lazo, Melamed, Bare y, sobre todo, Dimata, amenazaron al portero, sin éxito. Dimata lanzó un penalti en el minuto 25, aunque el guardameta adivinó completamente la trayectoria.
El Al-Wakrah únicamente disfrutó de una ocasión, frustrada con autoridad por Fortuño, que se estrenaba bajo palos en esta pretemporada. Buen partido del meta. El guion cambión en la reanudación, con el primer tanto del Espanyol: en el 48, Rubén Sánchez conectó el balón desde la frontal.
En la segunda parte no hubo más goles, pese a que el dominio periquito se mantuvo en el Marbella Football Center. Sergi Darder, que terminó con un golpe el anterior amistoso que los blanquiazules ganaron frente al Las Palmas (1-2), se vistió de corto. Su habitual desparpajo en la medular no pudo desencallar el pulso.
El Espanyol controló el duelo, pero evidenció margen de mejora en la parcela ofensiva. Puado, uno de los atacantes con más galones, no jugó por un esguince en el tobillo derecho con contusión ósea. Sí participó, con protagonismo, Nico Melamed, recuperado de un leve esguince en el tobillo derecho.

El Granada mantiene su pleno de victorias en pretemporada

El Granada se impuso este sábado por 2-0 al Ceuta, equipo de Primera RFEF, en su cuarto amistoso de pretemporada, por lo que sigue contando por victorias todos los partidos que ha jugado en este periodo preparatorio de su regreso a Primera División.
El equipo rojiblanco, todavía falto de acoplamiento y en pleno rodaje, tuvo varias ocasiones en el primer tiempo gracias a la sociedad formada arriba por el joven Samu Omorodion y el albanés Myrto Uzuni, aunque los goles no llegaron hasta el segundo tiempo.
Superada la hora de juego, y con un once totalmente nuevo ya en el campo, el canterano Mario González, a pase de Alberto Soro, y José Callejón con un gran lanzamiento de falta directa marcaron los goles del triunfo granadinista.
Antonio Puertas, Vallejo y Weissman, todos con problemas físicos, no participaron en este choque.
Con este partido el Granada pone fin a una semana de concentración en Jerez de la Frontera (Cádiz) y se dispone a afrontar una penúltima semana de trabajo en la que tendrá sus pruebas preparatorias más exigentes al medirse a Getafe y Almería.