Amistosos internacionales, Francia-Uruguay: Griezmann marca el camino

Anton Lestón

Actualizado 24/11/2018 a las 19:20 GMT

El jugador del Atlético del Madrid fue el más destacado de los actuales campeones del mundo en el partido ante Uruguay (1-0). Un disparo suyo provocó el penalti que decidió el partido. Además, el delantero colchonero le dejó lanzar la pena máxima a Giroud para que pudiese romper su mala racha goleadora. Mbappé se marchó lesionado en el hombro tras una mala caída y Dembelé no jugó ni un minuto.

Antoine Griezmann au duel avec Martin Caceres lors de France - Uruguay

Ficha técnica

1 - Francia: Lloris; Pavard, Rami, Sakho (Kimpembe, m.46), Mendy, Kanté, Ndombele (Fekir, m.70); Mbappé (Thauvin, m.36), Griezmann (Sissoko, m.93), Matuidi (Nzonzi, m.62); Giroud (Plea, m.80)
0 - Uruguay: Campaña; Mathías Suárez, Méndez, Cáceres, Laxalt; Valverde (De Arrascaeta, m.60), Vecino, Bentacur, Torreira (Jonathan Rodríguez, m.74); Luis Suárez, Cavani
Goles: 1-0, m.52: Giroud (p)
Árbitro: Damir Skomina (ESL), amonestó al francés Griezmann y a los uruguayos Bentancur y Méndez.
Incidencias: Encuentro amistoso disputado en el Estadio de Francia de Saint Denis ante unos 70.000 espectadores.

Personajes

Antoine Griezmann: No cabe ninguna duda de que cuando tiene el día es el verdadero líder de esta selección. Todos sus compañeros lo buscan a él como la primera solución ante la presión de los rivales. En una Francia que domina a través del físico, Antoine pone la calidad que todo campeón necesita para generar ocasiones. Hoy volvió a ser el mejor.
Ferland Mendy: el lateral del Olympique Lyon fue la gran revelación del encuentro ante Uruguay. Su potencia y su descaro en la banda izquierda crearon muchas dificultades a la defensa charrúa. Puede ser una gran alternativa a Lucas Hernández para partidos en los que Francia tenga que irse al ataque.
Bruno Méndez: En una población de menos de 4 millones de habitantes, es increíble la cantidad de centrales que ha sacado Uruguay en la última década. Bruno, nacido en 1999, ha jugado sus dos primeros compromisos internacionales con la bicampeona del mundo contra Brasil y Francia, y ambos los ha superado con nota. Si no le sucede nada grave, el sucesor de Diego Godín ya está elegido por el Maestro Tabárez.

Nudo

Tras quedarse fuera de la Final Four de la UEFA Nations League después de tener encarrilada la clasificación al finalizar la primera vuelta, Francia regresaba al Stade de France con ganas de demostrar que todavía sigue siendo el mejor combinado del mundo. Uruguay por su parte, que no parece dejarlo todo si no hay nada en juego (ha perdido sus últimos cuatro partidos internacionales), salió con un once muy joven con las miradas puestas en la Copa América del próximo verano.
Bentacour, Torreia, Fede Vaverde o Vecino plagaron un mediocampo en el que hace no mucho se encontraban Arevalo Ríos, el Ruso” Pérez y compañía. Pero lo que debería repercutir en una mejora del juego charrúa, terminó como siempre dependiendo de la participación y el acierto de Luis Suárez y Cavani. Ninguno de los dos tuvo su día, y Francia lo aprovechó para poder jugar más en corto y buscar entre líneas a Griezmann.

Matuidi y Cavani Francia-Uruguay

Una vez que el del atlético la tenía en sus pies, la maquinaria ofensiva bleu” comenzaba a funcionar a través, sobre todo, de las carreras al espacio de Mbappé. Precisamente, después de una de esas galopadas, la joven estrella francesa cayó derribada en el área tras intentar driblar el portero y se marchó lesionado. Ahí, en el minuto 30, se acabó la primera parte en cuanto a lo futbolístico.
En el segundo tiempo, la actual campeona del mundo salió decidida a adelantarse en el marcador. No tardó mucho en hacerlo tras un penalti provocado por un disparo de Antoine que se estrelló en la mano de Martín Cáceres. En otro gesto que muestra su liderazgo, el del Atlético cedió el lanzamiento a su compañero Giroud, que cerró una mala racha de cara al gol. A partir de entonces, el duelo se fue al terreno en el que más cómodos se encontraban ambos conjuntos, Francia a la espera de contragolpes y Uruguay con la intención de colgar balones al área.

Olivier Giroud (France), buteur contre l'Uruguay

Ninguno de los planes terminó por fructificar y el encuentro acabó con la victoria por la mínima de los locales, que mostraron más intensidad hoy que en el decisivo choque de la semana pasada ante Holanda. Los del Maestro Tabárez por su parte solo pueden sacar en positivo la buena entrada en el equipo de Méndez y Mathías Suárez, que tras pocas internacionalidades ya parecen destinados a ocupar la defensa celeste en el futuro.

Momentos

Minuto 15: ¡LA QUE HA FALLADO MBAPPÉ! Genial pase de Griezmann que ha dejado solo a Kylian tras una espectacular carrera al espacio, pero su intento de vaselina se va por el lateral de la portería uruguaya.
Minuto 30: ¡OTRA GRAN OCASIÓN PARA FRANCIA! Se quedó solo Mbappé contra Campaña pero al intentar regatear al portero, el uruguayo le ha quitado el balón.
Minuto 31: ¡OJO! Parece que Mbappé se ha ehcho daño en su hombro tras la caída al chocar con el portero.

Mbappé lesionado en Francia-Uruguay

Minuto 51: Penalti a favor de Francia por una mano de Cáceres tras un disparo de Griezmann. Se prepara Giroud.
Minuto 52: GOOOOOOOOOOOOOOL DE FRANCIA. Gran disparo de Giroud que hace el 1-0.
Minuto 83: ¡LA ACABA DE TENER URUGUAY! Gran pase al espacio de Cavani que Jonathan no ha sido capaz de rematar desde dentro del área.