Final China Cup, Gales-Uruguay: Cavani puede con Bale (0-1)

Actualizado 26/03/2018 a las 14:28 GMT

Uruguay venció en la final de la China Cup a Gales gracias un solitario gol de Edinson Cavani (0-1). El conjunto de Oscar Tabárez fue superior durante gran parte del partido, pero solo en la segunda mitad pudo transformar una de sus ocasiones para decantar la final. Los de Ryan Giggs perdieron el guion del partido a medida que desaparecía el protagonismo de su gran estrella, Gareth Bale.

Bale, de Gales, ante Uruguay en la final de la China Cup

FICHA TÉCNICA
0 - Gales: Hennessey; Davies (Hedges, m.90), Williams, Chester (Lockyer, m.75); John (Roberts, m.59), Allen, King, Gunter (Matthews, m.79); Wilson (Evans, m.72), Vokes (Bodin, m.67), Bale.
1 - Uruguay: Muslera; Laxalt, Giménez (Coates, m.8), Godín, Varela; Rodríguez (Torreira, m.70), Vecino, Bentancur (Silva, m. 78), Nández (Stuani, m.85); Cavani (Gómez, m.93), Suárez.
Gol: 0-1. Min.49: Cavani.
Arbitro: Juma Burshaid (Qatar). Mostró tarjeta amarilla a Davies (m. 28).
Incidencias: Final de la China Cup, torneo cuadrangular FIFA que este año celebra su segunda edición. Disputada en el Guangxi Sports Center de la ciudad meridional china de Nanning, con capacidad para 60.000 espectadores y prácticamente lleno.
PERSONAJES
Luis Suárez: tras convertirse en el primer jugador en la historia en anotar 50 goles con Uruguay no pudo aumentar su cifra goleadora en la final. El delantero del Barcelona se topó en dos ocasiones con el palo.
Cavani: en su partido 100 con la selección charrúa, el delantero del PSG marcó el gol de la victoria que concede el título de la China Cup a Uruguay.
Bale: el máximo goleador de la selección de Gales con 29 goles, tras superar el récord que tenía previamente Ian Rush (28), no pudo otorgarle a su país el título de la China Cup, tras un partido en el que no pudo brillar y en el que solo tuvo apariciones esporádicas.

NUDO
La final de la China Cup entre Gales y Uruguay estaba claramente marcada por la rivalidad entre Gareth Bale y Luis Suárez. Ninguno de los dos quería entrar de puntillas y tiraron de galones para imprimirle ritmo al partido desde los primeros compases.
Fue el uruguayo quién tuvo la primera y más clara ocasión para su selección en el minuto 2 con un remate que se estrelló en el palo, tras una buena jugada de Betancour por la derecha. El del Madrid no iba a quedarse atrás y respondió con un latigazo que atrapó Muslera.

Luis Suárez, de Uruguay, ante Gales en la final de la China Cup

Gales creció con el paso de los minutos en creación, mientras que el conjunto de Oscar Tabárez, que perdió al jugador del Atlético de Madrid Jiménez en el minuto 5 por lesión, esperaba agazapado para salir a la contra con Cavani y Suárez, que de nuevo en el 30’ se topó con la madera, tras regatear al meta Hennessey. En el último suspiro de la primera mitad, Bale tuvo la más clara para Gales, al peinar una falta lateral botada por Wilson, pero de nuevo salvó Muslera con una espectacular mano.
El combinado charrúa arrancó eléctrico el segundo tiempo y, esta vez, Cavani no perdonó el pase atrás medido del ‘Cebolla’ para adelantar a Uruguay. Gol que hizo mucho daño a un país de Gales que perdió el guion del partido a medida que desaparecía el protagonismo de su gran estrella, Gareth Bale.
El conjunto de Ryan Giggs, que nunca le perdió la cara al partido, lo intentó sin premio en los últimos minutos, y finalmente la China Cup se la llevó Uruguay.
MOMENTOS
Minuto2’. Al palo Suárez, tras una gran jugada de Betancour por la derecha.
Minuto 5’. Jimenez se retira lesionado con problemas en el pie izquierdo.
Minuto 30’. Al palo Luis Suárez tras regatear al meta Hennessey.
Minuto 45’. Paradón de Muslera a Bale, que peinó hacia atrás.
Minuto 49’. GOL DE CAVANI. Balón en largo de Goddin para el Cebolla que la pone para que remate a placer el delantero del PSG.