Amistosos internacionales, Argentina-Venezuela: No te merecen (1-3)

Samuel García

Actualizado 22/03/2019 a las 22:35 GMT

Argentina sucumbió en su amistoso ante Venezuela (1-3) pese a que Leo Messi disputó los 90 minutos. La selección de Scaloni jugó una primera parte para olvidar y se marchó 0-2 al descanso merced a los goles de Rondón y Murillo. En la reanudación, Lautaro Martínez recortó distancias tras una buena jugada de Messi antes de que Josef Martínez sentenciara en el 75 de penalti.

Lionel Messi lors de la rencontre amicle entre l'Argentine et le Venezuela

Ficha del partido

1 - Argentina: Franco Armani; Gonzalo Montiel, Juan Foyth, Gabriel Mercado (Walter Kannemann, m.46), Lisandro Martínez (Domingo Blanco, m.46) Nicolás Tagliafico; Giovani Lo Celso (Roberto Pereyra, m.78), Leandro Paredes; Lionel Messi, Lautaro Martínez (Darío Benedetto, m.70), Gonzalo "Pity" Martínez (Matías Suárez, m.46).
3 - Venezuela: Wilker Fariñez; Ronald Hernández, Mikel Villanueva, Yordan Osorio, Roberto Rosales; Jhon Murillo (Jan Hurtado, m.89), Yangel Herrera (Yeferson Soteldo, m.64), Tomás Rincón, Júnior Moreno, Darwin Machís (Juanpi Añor, m.79); Salomón Rondón (Josef Martínez, m.72).
Goles: 0-1: m.6: Rondón. 0-2: m.44: Murillo. 1-2: m.60: Lautaro Martínez. 1-3: m.76: Josef Martínez
Árbitro: José María Sánchez Martínez (España). Amonestó a los venezolanos Villanueva, Rondón, Osorio y a los argentinos Foyth, Lo Celso.
Incidencias: Partido amistoso disputado en el estadio Wanda Metropolitano de Madrid, Adidas Cup, ante unos 20.000 espectadores.

Personajes

Messi: La única luz en una Selección con un nivel que deja bastante que desear. Todo el peligro de la Albiceleste llevó su nombre. Aunque llegaba con molestias físicas, la gravedad del resultado hizo que disputase los 90 minutos.
Scaloni: Pese a que se trataba de un amistoso y de que el foco argentino está puesto en la Copa América, que hombres como Agüero no vayan a esta Selección o que Dybala no juegue un minuto resulta incomprensible.
Machís: Fue una auténtica pesadilla para Argentina. Siempre superior a su par y ganando constantemente la espalda a los defensores de Scaloni.

Nudo

Tras el fiasco del Mundial de Rusia, el amistoso ante Venezuela se vislumbraba para Argentina como un bálsamo, más si cabe con la esperanzadora vuelta de un Leo Messi que tuvo que jugar el partido entero y ver un día más como la Albiceleste no está a la altura de su fútbol.
La precaria situación que vive Argentina se explica por sí sola en una primera parte en la que pudo salir goleada por una Venezuela que simplemente se limitó a replegarse y a aprovechar con la velocidad de sus atacantes los regalos de una bochornosa defensa rival. Cada balón a la espalda era un suplicio y en el primero de ellos, cuando corría el minuto 6, Rondón hizo el 0-1.

Rondón celebra su gol ante Argentina

El poco peligro pasaba por las botas de un Messi que con dos acciones individuales, la primera asistiendo a Lautaro Martínez, amenazaba la meta de Fariñez. Al filo del descanso un despiste de Argentina fue aprovechado por Jhon Murillo para poner más tierra de por medio.
Los innumerables cambios de Scaloni en el descanso apenas dieron resultado en una segunda parte muy pobre. Una arrancada de Messi a la contra propició una jugaba en la que Lautaro Martínez puso el 1-2 a los 59 minutos.

Lionel Messi lors de la rencontre Argentine-Venezuela

Sólo fue un espejismo. Un penalti infantil a Josef Martínez que él mismo transformó culminó otra noche para olvidar del fútbol argentino. La Copa América asoma y pese a ser un amistoso, mucho tendrá que cambiar la Albiceleste para que Messi pueda conquistar este verano el primer título con su país.

Momentos

Minuto 6: GOOOOL DE VENEZUELA, GOOOOL DE RONDÓN: Gran pase de Rincón a la espalda de Mercado que culmina el '9' venezolano.
Minuto 44: GOOOOL DE VENEZUELA, GOOOOL DE MURILLO. Saque de falta rápido de la Vinotinto y disparo al palo largo que bate a Armani.
Minuto 59: GOOOOL DE ARGENTINA, GOOOOL DE LAUTARO MARTÍNEZ. Contra iniciada por Messi que culmina el delantero del Inter con un disparo mordido.
Minuto 75: GOOOOL DE VENEZUELA, GOOOOL DE JOSEF MARTÍNEZ. Él se lo guisa, él se lo come. Penalti provocado por el delantero venezolano y transformado de forma magistral.