Austria-Eslovaquia (Rival de España en la Eurocopa): Empate sin historia ni goles

Actualizado 06/06/2021 a las 17:55 GMT

Austria y Eslovaquia, que será rival de España en la Eurocopa en su grupo, empataron a cero goles en este partido amistoso de preparación. El nuevo jugador del Real Madrid, David Alaba, participó en el primera parte liderado al conjunto local. En la segunda, los visitantes dispusieron de ocasiones más claras, pero no supieron concretar el peligro para llevarse el partido.

Alaba, Eslovaquia Austria

- Ficha del partido:

0 - Austria: Bachmann; Trimmel (Posch, m. 78), Lienhart, Hinteregger, Ulmer; Lazaro (Gregoritsch, m. 78), Grillitsch, Sabitzer (Schaub, m. 46), Alaba (Laimer, m. 46); Kalajdzic (Arnautovic, m. 63), Baumgartner (Ilsanker m. 54)
0 - Eslovaquia: Dúbravka; Hubocan, Škriniar, Šatka, Pekarík; Hromada (Greguš, m. 63), Kucka (Hrošovský, m. 63); Mak (Weis, m. 63), Duda (Bénes, m. 76), Haraslín (Koscelník, m. 76); Schranz (Duriš, m. 7).
Árbitro: Urs Schnyder (Suiza).
Incidencias: partido amistoso disputado en el estadio Ernst Happel de Viena ante 3.000 aficionados.
Una Eslovaquia centrada en la defensa no pasó del empate (0-0) este domingo ante una Austria que fue superior en el que fue su último partido amistoso antes de la Eurocopa, donde se medirá a España en la fase de grupos.
La selección eslovaca, que no contó con la presencia del veterano Marek Hamsik -a quién el técnico reserva por sus recientes molestias en la pantorrilla-, salió al terreno de juego con intensidad y a punto estuvo de ponerse por delante en el marcador tras un robo en la salida del balón que Duda mandó por encima del travesaño. La situación, sin embargo, se complicó rápidamente para los de Stefan Tarkovic cuando el ariete Schranz tuvo que ser sustituido por Duriš en el minuto 7 a causa de unas molestias en la parte interior del muslo.
A partir de aquí, Austria pasó a controlar el partido con un dominio casi total de la posesión y constantes llegadas por la banda derecha a manos de Lazaro, cuyos centros no terminaron de ser aprovechados por Kalajdzic. Eslovaquia, que en la primera mitad centró su juego en los contraataques, practicó su mejor fútbol en los primeros minutos del segundo tiempo y cerca estuvo de ponerse por delante en el marcador gracias a las constantes internadas desde el costado derecho de Haraslín.
Con el paso de los minutos, ambos técnicos introdujeron numerosas rotaciones y el ritmo del encuentro bajó, favoreciendo así el planteamiento pausado y horizontal de la selección austríaca. Con Eslovaquia encerrada en su propia área y cediendo el control del esférico, el combinado austríaco estuvo cerca de llevarse la victoria, pero tanto Grillitsch (en el minuto 60), como Arnautovic (en el 67) se toparon con el poste.
A pocos minutos del final, y pese al asedio rival, Duriš pudo darle el triunfo a Eslovaquia en una de las ocasiones más claras del encuentro, un mano a mano que el guardameta austríaco atajó sin contemplaciones. La selección de Tarkovic se estrenará en esta Eurocopa ante Polonia el 14 de junio en San Petersburgo, donde se medirá también a Suecia el día 18, antes de viajar a La Cartuja de Sevilla para jugar contra España, el día 23.