Audi Cup, Atlético de Madrid-Liverpool: La noche que Keidi se vistió de héroe (1-1; 5-4 penaltis)

Oscar Furones

Actualizado 02/08/2017 a las 21:07 GMT

El Atlético de Madrid se alza con el trofeo de la Audi Cup tras vencen en los penaltis al Liverpool. En el partido hubo un nombre por encima de los demás, Keidi Bare. Con tan solo 19 años fue el mejor de los suyos y sostuvo a los rojiblanco con su gol cuando peor lo estaban pasando. Los ‘Red’ de menos a más durante el partido y Kloop no encontró la clave para romper la defensa rojiblanca.

Atletico Madrid

Ficha técnica

1 - Liverpool: Ward; Flanagan (Matip, m. 46), Gómez (Alexandre, m. 73), Klavan, Milner (Firmino, m. 46); Lallana (Grujic, m. 46), Can (Robertson, m. 46), Wijnaldum (Ejaria, m. 64); Mane (Henderson, m,. 46), Solanke (Origi, m. 64) y Woodburn (Kent, m. 46).
1 - Atlético de Madrid: Moyá; Vrsaljko (Juanfran, m. 73), Giménez, Lucas, Sergi (Filipe Luis, m. 60); Thomas (Gaitán, m. 73), Kranevitter (Savic, m. 73), Augusto (Gabi, m. 60), Keidi (Griezmann, m. 60); Correa (Amath, m. 73) y Vietto (Fernando Torres, m. 73).
Goles: 0-1, m. 33: Keidi. 1-1, m. 82: Firmino, de penalti.
Penaltis: 1-0: Firmino, gol. 1-1: Griezmann, gol. 1-1: Henderson, para Moyá. 1-2: Fernando Torres, gol. 2-2: Origi, gol. 2-3: Gabi, gol. 3-3: Kent, gol. 3-4: Gaitán, gol. 4-4: Grujic, gol. 4-.: Filipe Luis, gol.
Árbitro: Félix Brych (Alemania). Amonestó a Mané (m. 22) y Klavan (m. 65), del Liverpool, y a Sergi, del Atlético (m. 57).
Incidencias: Final de la Copa Audi, disputada en el Allianz Arena de Múnich ante unos 60.000 espectadores, y tercer partido de la actual pretemporada del Atlético de Madrid.

Nombres

Keidi Bare: Albanés de 19 años de edad. El joven jugador de Atleti parecía que llevaba jugando en el primer equipo años. Regate, descaro y muy buenos centros, todo lo que se le pide a un extremo y Keidi lo hizo a las mil maravillas. Fue el mejor de los suyos en la primera mitad y su gol así lo ratifica. Seguro que Keidi estará en las plegarias del Cholo.

Keidi Bare, Atletico Madrid,

Fuente de la imagen: Imago

Giménez: El charrúa gusta mucho a Simeone y a toda la parroquia rojiblanca. El sucesor de Godin volvió a dejar patente su buen hacer en defensa. Secó tanto a Solanke como Origi y por momentos ejerció de capitán. Su madurez va llegando poco a poco y será un valor seguro del Atleti. Este verano muchos equipos lo han tentado, pero Giménez sigue en el Atleti.
Woodburn: La joven promesa del Liverpool dejó muchos detalles de calidad. Nunca se arrugó, buscó siempre el regate y se entendió a las mil maravillas con el centro del campo ‘red’. A sus 19 años, fue el mejor de los suyos en la primera parte. Visión y criterio no le faltan. El Liverpool tiene un gran jugador.

Nudo

Dos de agosto de 2017. En tierras bávaras se cierne una nueva batalla. El combativo Atlético de Madrid contra el fiero Liverpool: Día para la segunda línea rojiblanca. Este año todos tendrán minutos y Simeone necesita a sus guerreros enchufados, por ello, los no tan habituales partían de inicio. La meritocracia del fútbol.
La retaguardia salía a escena. Sangre joven, luchadores y sin miedo. Ante ellos los ingleses, el país inventor del fútbol. Pero este Atlético vive del corazón y va al frente sin temor. Woodburn, Solanke, Mané y Emre Can, la tropa de Kloop, estaban ganando metros, en los primeros compases del duelo, generando más peligro y causando bajas en el lado rojiblanco. El Atleti a la trinchera, y de fondo un desgañitado Simeone alentando a los suyos.
Cuando las cosas pintaban mal, hubo un hombre que estaba destinado a brillar, Keidi Bare. Se puso su casco, cargó su arma y se lanzó a por el rival. El brillo de sus ojos ya predecía lo que iba a ocurrir. Inició la jugada, Vrsaljko centró a Vietto, el balón al larguero, y apareció el albanés entre las sombras de la defensa. Cargó, apuntó y anotó, en menos tiempo que puedes leer esto. El daño ya estaba hecho. Minuto 30 y el Atleti se adelantaba.

Atlético de Madrid

Kloop era consciente del daño que había sufrido su pelotón y decidió sacar la artillería pesada en la segunda mitad. Los ‘Reds’ comenzaban a hacer daño y pegar duro, por eso Simeone decidió reforzar líneas. Sacó los tanques y como una madre que quiere mimar a sus hijos, decidió resguardar a los jóvenes, premiar su esfuerzo y valentía y curarles las heridas.
Pero cuando parecía que se iba a acabar, apareció Firmino desde los once metros, para empatar el duelo. Gabi golpeó a Origi dentro del área.
Sin tiempo para más. Agotados y heridos los soldados de ambos equipos tenían que reponerse para la lucha final. Vencer o morir. Los mejores tiradores de cada equipo cara a cara. Los penaltis decidieron el bando ganador.
El Atleti ganó, sus francotiradores no fallaron. Otra victoria en una dura guerra, para coger tono y ritmo de cara a la Mundial que se espera con el inicio de la Liga, y sin munición en forma de fichajes. El ‘Cholo Team’ no deja prisioneros. El Liverpool de Kloop otro conquistado.

Momentos

Minuto 11: Solanke peina un balón que se va por milímetros del poste de la portería de Moya.
Minuto 14: El escorzo de Woodburn en el área pequeña se fue por poco desviado de la portería rojiblanca.
Minuto 33: Keidi manda el balón al fondo de la red tras el remate al palo de Vietto.
Minuto 82: Firmino empata el partido desde el punto de penalti. Gabi golpeó a Orini dentro del área.
Minuto 88: Lucas remata de primera el córner puesto por Gaitán pero Ward apareció con un paradón.