Gol decisivo de Ronaldo

Publicado 17/06/2009 a las 23:00 GMT

Ronaldo ha reaparecido para darle al Corinthians un importante gol en la victoria por 2-0 sobre el Internacional. Con ese gran resultado en la ida de la final de la Copa de Brasil, su equipo se ha situado muy cerca del título y de la clasificación para la Copa Libertadores de 2010.

Los locales hicieron valer su superioridad y aprovecharon las importantes bajas del Inter, que no pudo contar ni con Andrés D'Alessandro (lesionado) ni con Nilmar ni Kléber, ambos convocados por Brasil en la Copa de las Confederaciones.
El primer gol del partido lo anotó Jorge Henrique en el minuto 26, con un remate en el área después de que Marcelo Oliveira desbordase por la banda.
Al comienzo de la segunda mitad, Ronaldo anotó el segundo y definitivo, que en su cuenta personal fue el tercero en la competición. El ‘Fenómeno' ganó en velocidad a su marcador, se internó en el área, se deshizo de su rival con un cambio de ritmo y un giro brusco y, a continuación batió por debajo al portero del Inter.
Los de Porto Alegre terminaron con diez hombres por la expulsión de Leandrao por doble amonestación y no consiguieron anotar un solitario gol que les habría dado más opciones debido al doble valor de los goles en campo contrario en caso de empate.
La vuelta se jugará el miércoles 1 de julio en el estadio Beira-Rio de Porto Alegre.
El campeón del torneo conseguirá una plaza para la Copa Libertadores de la próxima temporada. Las otras cuatro plazas de Brasil corresponden a los primeros clasificados del campeonato liguero que acaba de comenzar.