Bayer Leverkusen-Wolfsburgo: Batacazo antes de recibir al Madrid (3-0)

Actualizado 18/04/2016 a las 20:40 GMT

El Wolfsburgo cayó de forma contundente en el BayArena en un partido donde nunca se sintió cómodo y llega en baja forma a la eliminatoria de cuartos de final de Champions ante el Real Madrid. El equipo de Schurrle, Draxler y compañía nunca fue rival para el Leverkusen, que se adelantó en la primera mitad con un gol de Brandt. Ya en la segunda mitad, Chicharito y Yurchenko completaron la goleada.

Chicharito roba un balón a Dante en el Leverkusen-Wolfsburgo

El Wolfsburgo cayó este viernes por 3-0 en su visita al Bayer Leverkusen en su último partido de la Bundesliga antes del duelo de Liga de Campeones contra el Real Madrid del próximo miércoles. La derrota deja al Wolfsburgo casi sin posibilidades de aspirar al cuarto lugar de la Bundesliga, con lo que sus sueños de volver a jugar la Liga de Campeones la próxima temporada son ahora remotos.
El Leverkusen fue superior todo el partido, con más posesión del balón, y presionó la salida del Wolfsburgo, que no encontró el camino hacia sus hombres de ataque. El primer gol para el equipo local llegó en el minuto 27, por medio de Julian Brandt, que marcó con un disparo dentro del área tras jugar de pared con el turco Hakan Calhanoglu.
Un cabezazo de Bruno Henrique en el minuto 55 a centro de André Schürrle y un remate de Schäfer en el 70 a pase de Julian Draxler fue lo poco que mostró en ataque el próximo rival del Real Madrid.
En el Leverkusen, en cambio, Javier "Chicharito" Hernández, desde que entró al campo en el minuto 61, creó peligro.En el 65 tuvo el segundo en sus pies, tras una pérdida de balón de la defensa del Wolfsburgo, pero falló ante el meta Diego Benaglio. En el 67 no alcanzó a reaccionar ante un balón que tuvo cerca en el borde del área pequeña.Finalmente, el mexicano aprovechó una ocasión que era menos clara que las dos anteriores y marcó con un disparo desde fuera del área en el minuto 71. La jugada la empezó él mismo, quitándole el balón a Dante cerca del centro del campo.
En el minuto 87 Yurchenko rubricó la goleada con un gran disparo desde la media luna.