Bundesliga, Mönchengladbach-Union Berlín: Declaración de intenciones de Thuram (4-1)

Actualizado 31/05/2020 a las 15:40 GMT

El Mönchengladbach regresó a la zona Champions de la Bundesliga después de derrotar al Union de Berlín por 4-1. Los potros superan así en la clasificación al Leipzig, que cerrará la jornada mañana contra el Colonia con presión. Thuram dejó una celebración reivindicativa contra el racismo. Goles: 1-0, Neuhaus (17'); 2-0, Thuram (41'); 2-1, Andersson (50'); 3-1, Thuram (59'); 4-1, Pléa (81').

Neuhaus esulta con Thuram dopo l'1-0 all'Union Berlino

El Mönchengladbach se volvió a meter de lleno en la pelea por la segunda posición de la Bundesliga, tras romper una racha de dos encuentros consecutivos sin conocer la victoria, al imponerse por 4-1 al Union de Berlín, con dos goles del galo Thuram, hijo del mítico Lilian Thuram -campeón mundial y de Europa con Francia- y gracias al gran desempeño de Neuhaus. El triunfo de los potros resultaría incomprensible sin la sobresaliente actuación, especialmente en la primera mitad, del joven centrocampista Neuhaus, que no sólo abrió el marcador, sino que dio toda una lección sobre como manejar el juego ofensivo de su equipo.
Quizá sin el mismo cartel que otros jóvenes talentos del fútbol germano como Werner o Havertz, el centrocampista del Gladbach, que cumplió 23 años el pasado mes de marzo, se reivindicó este domingo como uno de los jugadores a seguir en la Bundesliga. Con capacidad para combinar tanto en corto como en largo, Neuhaus demostró ante el Union que también tiene disparo. Y si no que se lo pregunten al portero polaco del Unión Berlín, Rafal Gikiewicz, que se vio sorprendido a los doce minutos por un potentísimo y preciso remate suyo desde su propio campo que obligó al cancerbero a una desesperada intervención para evitar el tanto. Nada pudo hacer sin embargo Gikiewick por evitar que cinco minutos más tarde, en el 17, Neuhaus firmase el 1-0, tras recoger un balón en la frontal del área.
El joven centrocampista, que ya había dado muestras de su facilidad para jugar tanto en corto como en largo, evidenció su capacidad de llegada, con un cambió de ritmo plagado de potencia que le permitió plantarse en el interior del área. Un gol que obligó a adelantar líneas al Union, que llegaba al Borussia Park, tras encadenar cinco jornadas consecutivas -tres derrotas y dos empates- sin conocer la victoria. El mejor escenario posible para el Mönchengladbach, que se encuentra especialmente cómodo cuando dispone de metros por delante. En especial el delantero francés Thuram, otro de los jugadores a tener muy en cuenta en los próximos años, que a su imponente corpachón, suma una más que notable velocidad y habilidad en el regate.
Cualidades a la que añadir un poderoso remate de cabeza como demostró a los 41 minutos al firmar el 2-0, tras culminar con un preciso testarazo un centro de su compatriota Pléa. La misma fórmula con la que el Gladbach acabó definitivamente con cualquier opción de remontada del Union, que durante unos minutos soñó con poder puntuar en el campo de los potros, tras acortar distancias a los cinco minutos de la segunda mitad (2-1) con un gol del sueco Andersson. Tanto al que respondió nueve minutos después, en el 59, la dupla formada por Pléa y Thuram, que estableció el momentáneo 3-1 al rematar completamente solo en el segundo palo un centro de su paisano.
Pero Pléa, que sumó su décimo tanto de la temporada, no se conformó con su faceta de asistente y selló definitivamente la goleada de los potros al establecer a los 81 minutos el 4-1 final tras rematar a las redes un centro del lateral argelino Bensebaini. Un triunfo que permitió al Mönchengladbach auparse a la zona Champions.