Bundesliga, Schalke-Bremen: Los mineros siguen a oscuras (0-1)

Actualizado 30/05/2020 a las 15:54 GMT

El Schalke encadenó su cuarta derrota consecutiva desde que se reanudó el fútbol en Alemania al perder por 0-1 contra el Bremen, que intenta aferrarse a la permanencia en la recta final. Los de David Wagner siguen teniendo una de las defensas más endebles de la liga y sus esperanzas de meterse en Europa continúan desvaneciéndose. Gol: 0-1, Bittencourt (32')

Alexander Nübel (FC Schalke) - Milot Rasica (Werder Bremen)

Fuente de la imagen: Imago

El Bremen agrandó aún más la crisis del Schalke al derrotar (0-1) al club de Gelsenkirchen, que sumó la cuarta derrota consecutiva desde que la Bundesliga se reinició tras el parón forzado por el coronavirus Bittencourt marcó el único gol para el Bremen con un remate de zurda desde fuera del área en el minuto 32. La jugada se había iniciado con una perdida de balón de Todibo en la raya central en un duelo con Klaassen. Después Bittencourt remató desde unos 22 metros de distancia, al ver ligeramente adelantado al meta Nübel, y anotó pegado al poste largo.
Ésta no sólo fue la cuarta derrota consecutiva del Schalke, sino la tercera en serie contra un equipo que está luchando contra el descenso. El Bremen, penúltimo clasificado, sumó una victoria que puede ser el comienzo de una serie que lo libre del descenso. El Hertha, en cambio, logró su cuarta victoria consecutiva al derrotar al Augsburgo por 2-0 con goles del holandés Dilrosun y del polaco Piatek. Dilrosun abrió el marcador en el minuto 24 con un remate dentro del área y Piatek sentenció con un contragolpe en el descuento. Con esta victoria, el Hertha rebasó al Schalke y está a cuatro puntos de los puestos que dan la clasificación a la Europa League.
El Frankfurt logró una victoria importante para alejarse de las casillas del descenso al derrotar por 1-2 al Wolfsburgo. Silva marcó de penalti en el 27 para el Eintracht. En el 59, Mbabu logró el empate, de cabeza; tras una falta lanzada desde la derecha por Arnold. El japonés Kamada hizo el segundo para el Frankfurt con un remate dentro del área a pase de cabeza del neerlandés Dost que había recibido un centro de Kostic desde la izquierda. El Frankfurt jugó los últimos segundos del partido con diez hombres por expulsión del español Torró por doble amarilla. El Hoffenheim derrotó al Mainz por 0-1, con un solitario gol de Bebou en un contragolpe en el minuto 43.