Derrota del Arsenal

Actualizado 27/02/2011 a las 18:32 GMT

El Birmingham ha ganado 1-2 al Arsenal en la final de la Carling. Los de Wenger, a pesar de ser favoritos, no han podido frenar a su rival, que ha jugado mucho más cómodo y sin presión. Zigic, Van Persie y Martins hicieron los goles.

2010-11 Carling Cup final Birmingham City celebrate Obafemi Martins' winner

Fuente de la imagen: PA Photos

El Arsenal irrumpió muy ofensivo y las seguidas ocasiones que tuvo en los primeros trece minutos de partido hacían anticipar una temprana ventaja de éste. Entre esas opciones destacó una jugada de Nasri, con la que advertía del peligro del Arsenal. Las detenciones de Foster permitieron al Birmingham seguir con esperanza.
Pese a la carencia de ataques importantes por parte del Birmingham, el plantel de Alex McLeish fue astuto para aprovechar las malas entregas del Arsenal y en el minuto 27 abrió el marcador tras un doble cabezazo dentro del área. Zigic recibió un centro que hizo un remate de cabeza con el que se ganó al meta y a varios defensores.
El Arsenal despertó y cambió el ritmo del partido, que se mantuvo tenso e inquietante. Tras un larguero de Wilshere, Arshavin se hizo con el rechace y le pasó la pelota a Van Persie, que definió con perfección. Eso sí, le costó un dolor en la rodilla, por el que finalmente tuvo que retirarse.
En el momento de mayor espectáculo futbolístico se llegó al descanso. A su vuelta, el Arsenal arrancó con mayor contundencia, pero pasados unos minutos, el nivel de los dos equipos se equilibró.
Martins fue la clave
Después de toda una segunda mitad intensa, llena de oportunidades para los dos adversarios, en la que salió al campo Beausejour, pero sin aciertos, la salida de Martins como refuerzo del Birmingham, en sustitución de Fahey, fue la llave de la victoria para ese equipo.
Éste saltó al campo como una bala y en una acción individual cuando el cronómetro marcaba el minuto 89 encontró la red. Así fue cómo el Birmingham City se proclamó campeón de la Copa de la Liga y levantó su primero trofeo importante desde 1963.
LA FICHA DEL PARTIDO:
1- Arsenal: Szczesny, Sagna, Koscielny, Djourou, Clichy, Rosicky, Nasri, A Song, Wilshere, Arshavin (Chamakh m.77), Van Persie (Bendtner m.69).
2- Birmingham City: Foster, Carr, Johnson, Ridgewell, Jiranek, Bowyer, Larsson, Gardner (Beausejour m.50), Ferguson, Fahey (Martins m.83), Zigic (Jerome m.90+2).
Goles: 0-1: Zigic, m.28; 1-1: van Persie, m.39; 1-2: Martins, m.89.
Árbitro: Dean. Mostró cartulina amarilla a Koscielny y Clichy, del Arsenal, así como a Larsson, Jerome y Ferguson, del Birmingham.
Incidencias: Final de la Copa de la Liga disputada en el estadio londinense de Wembley ante 88.851 espectadores.